RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

739мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция И даже челябинская телебашня призывает к самоизоляции: «Будь дома»

И даже челябинская телебашня призывает к самоизоляции: «Будь дома»

Рассказываем в режиме онлайн, как южноуральцы противостоят наступлению вируса

Верующих просили остаться дома в Вербное воскресенье и не ходить в храмы, но к этим просьбам прислушались не все

В Челябинской области коронавирус подтверждён у 42 человек. Большая часть из них заразилась не где-то на курорте, а у нас в регионе. Подцепить болезнь в транспорте, в магазине или где-то на улице становится всё вероятнее. Оставайтесь дома и следите за новостями. Мы рассказываем о самом важном в режиме онлайн.

Телефон для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23–0000–74.

Доброго утра всем, кто уже проснулся! Ну что, устали с детьми от первой недели «дистанта»? Выключайте Zoom, долой Яндекс.Учебники и вот это всё. Сегодня суббота, время отдыхать!

Челябинки фотографируются в подушках

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В субботу даже в самоизоляции не хочется расставаться с подушкой, и сегодня у вас есть на это полное право. Если даже у домашних возникнут вопросы, смело им говорите, что готовитесь к Quarantine Pillow Challenge. Всего-то и нужно что нарядиться в подушку, пристегнув её к себе ремнём или поясом. Девчонки из Челябинска так заскучали на карантине, что тут же подключились к флешмобу. Показываем вам самые яркие снимки.

Когда уже закончится эта пандемия?

Спрашивали? Отвечаем! Как долго с нами пандемия и как жить дальше

Несколько дней назад мы спросили, что волнует вас в эти непростые времена? И получили около 500 вопросов, часть из которых была о вирусе и разных новых ограничениях.

Сегодня мы опубликовали ответы и искренне надеемся, что вы будете читать их дома, соблюдая все заветы изоляции.

Мария Иванова

Артём Аверин из челябинской рэп-группы «Триагрутрика», который делает сольный проект как Jahmal, закончил работу над новой пластинкой. А заодно рассказал про #365noalcoholchallenge.

— Бросал пить без медицинского вмешательства и кодировок. Если честно, ждал «белку», но как-то обошлось. Связываться с алкоголем более нет никакого желания, — написал он в Instagram.

Jahmal — пить бросал и альбом записал.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Мария Иванова

Как Япония переживает пандемию

Пропустили новый выпуск нашего инстасериала про то, как мир борется с пандемией коронавируса? Тогда читайте рассказ челябинки, которая живёт в Японии. Людмила Варнавская из Токио рассказала, каково не ходить на работу трудоголикам, почему из магазинов исчезли градусники и прокладки и кто теперь любуется цветущей сакурой.

Переехавшая в Японию челябинка Людмила Варнавская работает в одном из токийских ресторанов, который не закрылся 
Мария Захарова

В Тюмени первая смерть человека с COVID-19

В Тюмени первая смерть пациента с коронавирусом. Это женщина 66 лет. Она прилетела из Москвы, состояние было осложнено хроническими заболеваниями. С первого дня заболевшая находилась в тяжелом состоянии и была подключена к ИВЛ, сообщают наши коллеги 72.RU.

Насколько быстро это всё закончится, зависит только от нас, считает первый вице-губернатор Ирина Гехт. И с ней трудно не согласиться.

— Берегите себя и своих близких! Надо ещё немного потерпеть и побыть дома. Очень хочется, чтобы развёрнутые нами койки не заполнялись, проведённый кислород никому не понадобился в больнице, а был востребован на прогулках в парках и скверах. И чтобы снова, встретив друзей, можно было обнять и поцеловать друг друга.

В Челябинской области шесть новых случаев заболевания коронавирусом

Такого сильного прироста по заболевшим COVID-19 в Челябинской области ещё не было

На территории Челябинской области на данный момент новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 42 (шесть новых) случая заболевания COVID-19.

По данным Министерства здравоохранения области, одиннадцать человек, у которых был подтверждён COVID-19, выписаны после лечения. Итого на госпитализации на утро 11 апреля остаётся 31 южноуралец (Челябинск — 10, Кизильский район -—5, Магнитогорск — 6, Златоуст — 1, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2, Аша — 1, Снежинск — 2).

Условно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции — 6 человек (пять новых).

Южноуральцы находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение, заверили в Минздраве.

Всего в Челябинской области на COVID-19 обследовано 19 078 человек. За последние сутки проведено 1260 тестов.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию».

Выдача больничных листов осуществляется дистанционно — в электронном виде либо участковым врачом на дому.

В пункте временного размещения для здоровых граждан в санатории-профилактории «Изумруд», по данным на 11 апреля, находятся четыре человека без признаков заболевания. Все они под постоянным наблюдением врачей. Восемь человек выписаны.

В Минздраве уточнили результаты тестов на коронавирус у сотрудницы поликлиники Златоуста и больного пневмонией жителя Аши 

У сотрудницы поликлиники в Златоусте, которую с подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционное отделение, COVID-19 не подтвердился. Из «Вектора» пришёл отрицательный результат.

Зато у жителя Аши, вернувшегося из Москвы, тест показал в новосибирской лаборатории положительный ответ.

Мария Иванова

Как сообщили 74.RU в пресс-службе Минздрава региона, новые случаи заражения распределились следующим образом: первый заболевший выявлен в Аше, двое — в Челябинске, трое — в Магнитогорске.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Как тренироваться дома, чтобы не потолстеть к концу карантина

Ваша квартира может стать фитнес-залом

А между тем, лето всё ближе. Шутки про то, что после карантина будет сложно пройти в дверной проём, становятся реальностью. И если залы закрыты, а лёгкая пробежка в парке не является веской причиной для выхода из дома — это не повод заказывать одежду на пару размеров больше. Фитнес-тренер Алина Насырова показала в гифках, какие упражнения помогут держать себя в форме во время изоляции.

Мария Захарова

По данным от университета Хопкинса, коронавирусом заразились 1 696 139 жителей планеты. Погибли 102 669 человек, вылечились 376 200 человек. Первое место занимают США, где более 500 тысяч заражений, на втором — Испания (158 тысяч), на третьем — Италия (147 тысяч человек с коронавирусом).

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления