Город Всё о коронавирусе Более 10 тысяч перчаток и масок пытались вывезти в Казахстан из Челябинской области

Более 10 тысяч перчаток и масок пытались вывезти в Казахстан из Челябинской области

На границе в нашем регионе с марта уже десяток подобных нарушений

Более 9 тысяч медицинских перчаток пытались вывезти в Казахстан

9,5 тысячи медицинских перчаток, свыше тысячи масок и 40 литров антисептика изъяли в пункте пропуска «Бугристое» на Южном Урале. Товар пытались вывезти в Алма-Ату на трёх грузовиках, сообщили 14 апреля в пресс-службе челябинской таможни.

Видео: челябинская таможня

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП. Нарушителям грозит штраф, а также конфискация товара.

— С момента введения в марте 2020 года временного ограничения на экспорт медицинских товаров челябинские таможенники пресекли десять попыток незаконного вывоза из России суммарно около двух миллионов медицинских изделий стоимостью более восьми миллионов рублей, — прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал.

В конце марта на российско-казахстанской границе задержали автомобиль с крупной партией дезинфицирующих средств.

Также в прошлом месяце в пункте пропуска «Бугристое» остановили машину с восемью коробками с одноразовыми хирургическими перчатками. Партия с 720 медицинскими изделиями стала первой на Южном Урале после введения запрета на вывоз из страны такой продукции.

Столкнулись с изъятием необычного товара на российско-казахстанской границе? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления