31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Вывозить из России дезинфицирующие средства сейчас запрещено

Вывозить из России дезинфицирующие средства сейчас запрещено

На российско-казахстанской границе задержали автомобиль с крупной партией дезинфицирующих средств. Вывезти из страны пытались около 11 тысяч килограммов жидкости, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Обновлено:

По результатам проверки груза установлено, что перевозилась 1000 кг дезинфицирующего средства против бактерий и вирусов, уточнили в погрануправлении.

Машину остановили в автомобильном пункте пропуска «Бугристое» на Южном Урале. Автомобиль Scania следовал из Москвы в Жамбыльскую область Казахстана. Внутри находились полимеры объёмом по 500 и 5000 мл со средством для уничтожения бактерий и вирусов.

Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни

— На основании постановления Правительства России, со 2 марта по 1 июня 2020 года введён временный запрет на вывоз из РФ дезинфицирующих, противовирусных и прочих подобных средств, — напомнили в пограничном управлении. — За исключением случаев оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства РФ, а также вывоза этой продукции физическими лицами для личного использования. В настоящее время вся продукция передана в Троицкий таможенный пост для проверки.

Спецрастворы были упакованы в большие канистры...

Спецрастворы были упакованы в большие канистры...

...и в ёмкости поменьше 

...и в ёмкости поменьше 

Партия оказалась достаточно крупной

Партия оказалась достаточно крупной

10 марта на российско-казахстанской границе задержали машину с восемью коробками с одноразовыми хирургическими перчатками. Партия с 720 медицинскими изделиями стала первой на Южном Урале после введения запрета на вывоз из страны такой продукции.

В декабре прошлого года челябинские таможенники остановили грузовик с 9 тысячами упаковок контрафактных презервативов Contex. Товар везли из Алма-Аты в Башкирию.

Столкнулись с изъятием необычного товара на российско-казахстанской границе? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру
+7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!