17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В полиции рассказали, сколько челябинцев пришли в храмы на Пасху

Сейчас в городе работает 16 передвижных пунктов МВД

Поделиться

По данным полиции, ночью людей пришло больше, чем днём

По данным полиции, ночью людей пришло больше, чем днём

Поделиться

Храмы Челябинска на Пасху посетили две тысячи верующих. Об этом в понедельник, 20 апреля, на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления МВД Сергей Миронов.

— В ночь с 18 на 19 апреля работа полиции была организована в 15 храмах, куда пришли 1525 человек, — уточнил Сергей Миронов. — Днём пришло порядка 500 человек, граждане услышали просьбу администрации оставаться дома.

По словам Сергея Миронова, сейчас в Челябинске работает 16 передвижных пунктов полиции, патрулирующих улицы, скверы и дворы.

В субботу, 18 апреля, журналистов выгнали из Свято-Симеоновского собора в Челябинске, где освящали куличи перед праздником. Ночью наш журналист побывал возле храма Александра Невского на Алом Поле и посмотрел, как прихожане отметили Пасху.

За сутки в Челябинской области подтвердили 14 новых случаев коронавируса. Таким образом, число заболевших в регионе выросло до 97. Такие данные в понедельник, 20 апреля, привела руководитель горздрава Наталья Горлова.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Об этом в пятницу заявил Алексей Текслер. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Москва стала лидером по завозу COVID-19 на Южный Урал. Откуда ещё приезжали к нам заболевшие, читайте по ссылке.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter