28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Челябинские гостиницы рядом с больницами подготовили для врачей на случай их изоляции от родных

Рассказываем, при каких условиях власти пойдут на такие меры

Поделиться

Врачи находятся в группе риска, именно они взаимодействуют с пациентами, у которых подозревают или подтвердили COVID-19

Врачи находятся в группе риска, именно они взаимодействуют с пациентами, у которых подозревают или подтвердили COVID-19

Поделиться

Челябинских врачей могут расселить по отелям рядом с больницами, чтобы они не общались с родными и не рисковали их здоровьем. О возможном введении таких мер заявил в понедельник, 20 апреля, губернатор Алексей Текслер, комментируя аналогичный опыт в Москве. Часть медиков расселили по гостиницам в Свердловской области.

— Мы прогнозируем разные варианты развития событий, в том числе и с необходимостью локализации медиков, — признал губернатор Челябинской области. — Мы видим, как в других городах (в первую очередь в Москве) медиков изолируют. Фактически это такой режим карантина для них, чтобы они не общались со своими родными и близкими. Мы в том числе аналогичную работу с гостиницами, которые находятся недалеко от медицинских учреждений, провели. Гостиницы к этому готовы. У них сейчас загрузка — 1–3%, поэтому здесь проблем нет, все договорённости есть, и в случае неблагоприятного развития ситуации такие решения будут приняты. И не только медиков это касается. Мы вводим режим карантина, постепенно будем вводить для социальных различных учреждений. И здесь эту схему, если она потребуется, тоже будем вводить.

Количество заражённых коронавирусом в Челябинской области за последние сутки выросло на 14, к утру 20 апреля в регионе подтверждено 97 случаев. Алексей Текслер также сообщил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это 66-летний мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter