1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Работники машиностроительного завода в Златоусте толпятся на проходной

Как это прокомментировали на предприятии

Поделиться

Люди стоят в очереди, чтобы измерить температуру 

Люди стоят в очереди, чтобы измерить температуру 

Поделиться

Сотрудники Златоустовского машиностроительного завода пожаловались на большие очереди у проходной. Всем работникам из-за пандемии коронавируса перед сменой измеряют температуру, но во время ожидания скапливается толпа.

— Проходная «ЗлатМаш», пропуска проверяют, измеряют температуру на входе — на производстве больные им не нужны. За проходной — уже как бы не их зона ответственности. Люди стоят в толпе, без масок. Вот что тут скажешь, — написали сегодня в группе «ЧП ДТП Златоуст» во «ВКонтакте».

— Очередь, правда, каждый день, из-за того, что люди заходят по спискам. Называют фамилию и цех, никакую температуру, ни маски, ничего не проверяют, — рассказала читательница 74.RU, которая работает на этом заводе.

В пресс-службе предприятия сказали, что территория завода дезинфицируется, а на проходной нанесена разметка для дистанцирования сотрудников между собой.

— Дистанция на проходной соблюдается, измеряется температура, на каждого работника выданы маски, каждые два часа идет обработка с помощью хлорамина, — прокомментировала начальник службы по связям с общественностью машзавода Ольга Ершова.

Поделиться

К утру 23 апреля число заболевших коронавирусом в Челябинской области выросло до 173 человек, за сутки инфекция выявлена у 57 человек, в том числе 44 — в Златоусте. Об очаге коронавируса в больнице Златоуста утром 23 апреля сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В медучреждение выехала комиссия Роспотребнадзора, также проверку проводят правоохранительные органы. Среди заразившихся — три десятка онкобольных пациентов.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Чтобы остановить распространение болезни, в Челябинской области ввели карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Тестирование на COVID-19 уже проводят в аэропорту, в ближайшее время его организуют и на железнодорожном вокзале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.