14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

На челябинском вокзале прибывающих пассажиров начнут тестировать на коронавирус

В аэропортах эта система уже успешно работает

Поделиться

У пассажиров берут мазки из носа и носоглотки

У пассажиров берут мазки из носа и носоглотки

На железнодорожном вокзале Челябинска планируют запустить тестирование прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиров. За основу возьмут опыт организации такой работы в аэропорту. А пока всем приезжающим из столиц выдают предписания Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции.

— Сегодня из Санкт-Петербурга прибыло 108 человек, из Москвы — 35 человек. Надеемся, что в ближайшие дни и эту категорию мы также охватим тестированием, — рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. — Но сегодня они уже получили постановления о самоизоляции, и это тоже достаточно большое количество людей.

Сейчас столичным регионам принадлежит заметная доля завоза COVID-19. По данным сайта Коронавирус74.рф, инфекцию в девяти известных случаях завезли из Москвы, в одном — из Ленинградской области. Плюс есть контактировавшие с ними люди.

— В сегодняшних случаях это прибывший из Москвы молодой человек и, естественно, проконтактировавшие с ним люди. Благо выявляется это достаточно быстро, — уточнила Ирина Гехт.

Людям, прибывающим в Челябинскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, теперь приходится две недели пробыть на карантине. Правила начали действовать с 17 апреля.

В Челябинской области число заражённых коронавирусом составило 107 (это 10 новых случаев за сутки).

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!