RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Взрывная статистика и сопротивление заражённых. Как Челябинск пережил четвёртую пятницу в карантине

Взрывная статистика и сопротивление заражённых. Как Челябинск пережил четвёртую пятницу в карантине

Рассказываем, как на Южном Урале противостоят наступлению вируса

Сейчас дома действительно безопаснее

В Челябинской области второй день огромный прирост заболевших коронавирусом, за сутки их число увеличилось на 72 человека, теперь их 245. Внимание южноуральцев сейчас приковано к событиям в больнице Златоуста, которая внезапно стала очагом инфекции. Мы продолжаем следить за событиями, которые происходят в нашем регионе, в режиме онлайн, а вы постарайтесь без необходимости не выходить из дома, берегите себя и своих родных!

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Светлана Талипова

Доброе утро! Новый день (кстати, сегодня солнечный и довольно приветливый), новые дела, новые новости. Делитесь с нами, как вы проводите время в самоизоляции, может быть, ваши идеи пригодятся тем, кто успел заскучать. И обязательно следите за новостями на 74.RU, мы стараемся рассказывать всё самое интересное.

Светлана Талипова
А где прошёл ваш последний отпуск?

Из-за пандемии коронавируса челябинцам сейчас разрешают путешествовать разве что до магазина, но повод ли это вешать нос? Самое время расчехлить приятные воспоминания об отпуске. Мы попросили читателей поделиться фотографиями. Смотрите, что получилось, и согревайтесь — виды классные!

Светлана Талипова

Коронавирус научил весь мир постоянно мыть руки. Ученые уже выяснили, что на разных поверхностях вирус может оставаться от нескольких часов до нескольких дней. Например, в воздухе COVID-19 держится до трех часов, зато на изделиях из пластика и нержавеющей стали — до 3-4 дней. Впрочем, остальные вирусы не перешли в режим ожидания. Мы решили напомнить о них, а также о том, как себя защитить. Хорошая новость: мытье рук помогает и тут.

Некоторые вирусы живучее коронавируса, да и встречаются почаще
Светлана Талипова
В Ирландии выходить из дома можно, но только на 2 км от дома. Иначе оштрафуют или отравят за решётку

Челябинка Яна Королёва с супругом переехали в Ирландию 13 марта, когда карантин только-только начинался, и ничто не предвещало беды. Муж россиянки — инженер — перебрался в Дублин по рабочей визе и должен был сразу выйти в офис. Но в первый же день ему написали, что компания закрылась до 30 марта. В итоге пара сидит на карантине по сей день и не может воспользоваться «плюшками», предусмотренными государством для местного населения. Подробнее — в очередном выпуске инстасериала 74.RU.

Светлана Талипова

Красивые девчонки из Челябинка не скучают в самоизоляции, ведь это вовсе не повод отказываться от любимых занятий.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Светлана Талипова

Давно хотели увеличить комнату или кухню за счет балкона? Самоизоляция — прекрасный повод заняться обдумыванием этой идеи, созданием проекта и подготовки к проекту. Мы нашли несколько способов обойти все запреты на такую перепланировку и сделать всё так, как вам хочется.

Светлана Талипова

Спортсменов тоже перевели на удалёнку. Теперь они готовятся к олимпийским играм дома. Халявят ли, пока наставник не видит? Объедаются ли запрещёнкой? На что тратят свободное время? Ответы мы получили у топовых южноуральских спортсменов.

Видео: Леонид Меньшенин
Светлана Талипова
Узнаёте? Ленинградский мост

На дорогах Челябинска, даже несмотря на режим изоляции, в часы пик образуются пробки. Они, конечно, не такие большие, как раньше, но всё равно. Наш фотограф Илья Бархатов вчера вечером проехался по городу в вечерний час пик — количество машин впечатляет.

А это вечная пробка на пересечении Свердловского проспекта с проспектом Победы
Даже сейчас горожане скучают в пробках
Перекрёсток у цирка
Теплотех
Это поток машин около «Юность»
Торговый центр
Михаил Штаюра

Журналисты 74.RU проверили, сколько челябинцев гуляют на улицах средь бела дня. В прямом эфире мы увидели беременных, курьеров еды, собачников. Большинство жителей города, надо отдать должное, шли с работы, а в доказательство этому с удовольствием показывали справку от работодателя. Посмотреть весь эфир вы можете в нашем Instagram, а здесь мы собрали лучшие ответы. Итак, почему челябинцы не сидят дома.

В правительстве региона приготовили наглядную графику о спецпропусках и процедуре их получения. Пока систему ещё не ввели, но могут запустить, если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию.

Подробнее о системе читайте в материале 74.RU.

Ольга Семенюк

Тайбоксёры Челябинской области в период пандемии без соревновательной практики не останутся. Они решили устроить сегодня онлайн-чемпионат по Вай Кру — традиционной молитве и церемониальному танцу, предшествующим каждому бою. Соревноваться будут через приложение Zoom.

— В соревнованиях примут участие спортсмены из Челябинска и Магнитогорска разных возрастных групп — около 30 человек, — рассказала пресс-секретарь Челябинской областной федерации тайского бокса Анна Тябина. — Победителей и призёров наградят грамотами, кубками и медалями. Итоги подведут сегодня после 19:00.

Совещание судей также пройдёт в онлайн-режиме
Светлана Талипова

Вы же уже насладились фотографиями вечерних пробок? А теперь утреннее ДТП, причём, совершенно нелепое.

Светлана Талипова
Индекс самоизоляции во всех городах области низкий

Кстати, индекс самоизоляции в Челябинске на 9 часов утра опять очень низкий — всего 2,3. Хуже только в Миассе. А вот в Златоусте он уже почти на троечку, видимо, события вчерашнего дня всё-таки заставили кого-то остаться дома.

Думали, стрит-арт-художники будут соблюдать самоизоляцию и останутся дома в строгом молчании? Если и так, то только ради того, чтобы сделать наброски новых работ. Пока идёт пандемия, по всей стране появляются граффити о коронавирусе.

Такие рисунки появились напротив больницы в Уфе, где была вспышка коронавируса

Не отстают и челябинцы. Мы уже показывали вам Иисуса и девушку с караваем в маске, а вот ещё один рисунок по мотивам «Рика и Морти».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления