Город Всё о коронавирусе На российско-казахстанской границе в Челябинской области тормознули 120 канистр с дезинфицирующим раствором (видео)

На российско-казахстанской границе в Челябинской области тормознули 120 канистр с дезинфицирующим раствором (видео)

Товар пытались вывезти в Павлодар

Дезраствор перевозили в 120 канистрах

На российско-казахстанской границе в Челябинской области задержали 3 тысячи литров дезинфицирующих средств. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

пресс-служба челябинской таможни

— 120 канистр по 25 литров задержаны в пункте пропуска через государственную границу «Бугристое» в Челябинской области, — уточнили в ведомстве. — Дезинфицирующие средства везли из Котельников Московской области в казахстанский Павлодар.

Товар изъяли. Возбуждено административное дело по статье 16.3 КоАП РФ, которая предусматривает штраф с конфискацией товара.

Груз следовал в Казахстан

По словам начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Дениса Цымбала, в общей сложности с начала марта на границе тормознули 5765 литров антисептиков и дезинфицирующих средств.

Весь товар изъяли таможенники

С марта в России действует временный запрет на вывоз бинтов, марли, перчаток, ваты, масок и фильтров для них, дезинфицирующих и противовирусных средств, бахил, костюмов химической защиты, респираторов, медицинских халатов, а также других противовирусных средств. Запрет не распространяется на средства для личного пользования и гуманитарную помощь.

В середине апреля в Казахстан из Челябинской области пытались вывезти более 10 тысяч перчаток и масок, а также 40 литров антисептика.

В конце марта на российско-казахстанской границе задержали автомобиль с крупной партией дезинфицирующих средств.

Также в прошлом месяце в пункте пропуска «Бугристое» остановили машину с восемью коробками с одноразовыми хирургическими перчатками. Партия с 720 медицинскими изделиями стала первой на Южном Урале после введения запрета на вывоз из страны такой продукции.

Столкнулись с изъятием необычного товара на российско-казахстанской границе? Ждём ваши сообщения, фото и видео
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления