RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Первая смерть от «ковидной» пневмонии и продление карантина. Как Челябинск переживает пандемию коронавируса

Первая смерть от «ковидной» пневмонии и продление карантина. Как Челябинск переживает пандемию коронавируса

Рассказываем, как Южный Урал противостоит наступлению вируса

Во вторник стало известно о первом на Южном Урале умершем от «ковидной» пневмонии

Челябинская область почти месяц сидит на самоизоляции, и не факт, что он будет последним. Если поначалу число заболевших прирастало на несколько случаев в сутки, то теперь счёт на десятки. К 28 апреля на Южном Урале заразились COVID-19 432 человека, утром во вторник стало известно о первой смерти пациента от ковидной пневмонии.

Берегите себя, следите за новостями, мы рассказываем в режиме онлайн о самых важных событиях, которые происходят в нашем и других регионах.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23–0000–74.

Доброе утро! Сегодня в Челябинске пасмурно и сумрачно, на улице всего +8 °С. Тем легче будет соблюдать самоизоляцию тем, кто должен оставаться дома. Подробный прогноз погоды можно найти в разделе «Погода» на 74.RU. А о том, что происходит в регионе во время пандемии, расскажем мы.

Пандемия уже вынула из карманов южноуральцев более 28 миллионов рублей. Мы посчитали, в какую сумму обойдётся бюджету лечение одного больного с COVID-19.

На лечение заразившихся COVID-19 из бюджета региона потратят миллионы рублей

С индексом самоизоляции в Челябинске пока всё в порядке. Система «Яндекса» оценивает его на 4,2 балла. А в Снежинске даже выше — почти на пятёрку. Посмотрим, как будет меняться этот показатель в течение дня.

Вывозной спецборт из Вьетнама доставил сегодня ночью на родину 182 россиянина. Рейс следовал по маршруту Камрань — Новосибирск — Иркутск. На земле пассажиров встречали сотрудники Роспотребнадзора и врачи.

— Рейс организован для жителей Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской и Кемеровской областей, а также Красноярского, Алтайского краев и Республики Бурятия, — сообщает ТАСС.

Среди пассажиров спецрейса должны быть и три южноуральца. Это анонсировал накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В редакцию написал челябинец, взволнованный идеей о введении в регионе масочного режима.

Носить или не носить — вот в чём вопрос

— Сейчас еду на работу, и из полной маршрутки только три человека в масках. Вот, считаю, где надо наказывать штрафами, — возмутился Сергей. — Почему из-за тех, кто без масок, должны страдать нормальные граждане?

А вы надеваете маску, выходя из дома?

Да
Нет

В Коркинском районе — второй случай коронавируса

Второй случай COVID-19 подтвердили в Коркинском районе. Положительный результат показала проба жительницы посёлка Первомайского, сообщили местные власти.

— Заразившаяся женщина в возрасте 61 года, прибыв на малую родину из Казани поездом Москва — Новосибирск, находилась дома. При ухудшении самочувствия вызвала бригаду скорой помощи. Результаты анализов подтвердили заболевание COVID-19. Женщина госпитализирована в Челябинск, — сообщили в администрации Коркинского района. — У членов семьи, которые также находятся на самоизоляции, взяты анализы. Контакты пациентки отрабатываются. Также приняты профилактические меры — дезинфицирующими средствами произведена обработка подъезда, придомовой и дворовой территорий.

Эти данные расходятся с информацией, опубликованной на сайте Коронавирус74.рф. Там указано, что заболевшей 42 года, её состояние уточняется.

Вот уже месяц челябинцы сидят по домам и работают на удалёнке. Наверняка это нелегко. Особенно, когда рядом дети, котики и холодильник.

Работать дома можно хоть из кровати — всё равно никто не видит

Смотрите подборку хоум-офисов от наших читателей и делитесь своими в комментариях.

В офисе на кухне есть свои плюсы. Первый — до холодильника недалеко

Соблюдать самоизоляцию и сидеть дома круглые сутки непросто, но всё становится чуть веселее, если вид из окна у вас классный. Успели сегодня увидеть рассвет?

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

У сотрудницы дома престарелых обнаружен коронавирус

У сотрудницы дома-интерната для престарелых и инвалидов в Челябинской области обнаружен COVID-19. Случай зафиксирован в Верхнеуральске.

— Мы выявили один положительный результат, который подтверждён в референсной лаборатории города Челябинска, — сообщил главный врач районной больницы Верхнеуральска Максим Полинов. — На сегодняшний день эта сотрудница была помещена в госпитальную базу, а если быть точным, то в первую городскую больницу города Магнитогорска. Проведено обследование лиц первичного контакта — это родственники в первую очередь. И проводится обследование контактировавших лиц — сотрудников дома-интерната, а также жителей дома-интерната. Объём планируемых обследований на сегодняшний день составляет 250 исследований.

Видео: «Администрация Верхнеуральского района» / Vk.com

Сотрудницу интерната госпитализировали с коронавирусом не с работы. В доме престарелых её не было с 24-го числа.

— Учреждение с 24-го числа находится в режиме превентивной изоляции, то есть целая смена зашла на 14 дней для того, чтобы работать. Сотрудница в настоящее время госпитализирована. В режим превентивной самоизоляции она не заходила, её не было на этой смене с 24-го числа, — сообщила министр соцотношений Ирина Буторина. — Все, кто пришёл на смену, прошли тесты, и на этой смене её не было.

На карантин по коронавирусу в Магнитогорске закрыты подъезды по трем адресам: улица Советская, 54, проспект Карла Маркса, 82 и улица Советской Армии, 29/1. Об этом сообщает местный оперштаб. А вот в доме по улице Жукова, 3 (там жил магнитогорец, умерший от пневмонии) ограничения уже сняли.

— Если бы люди соблюдали все меры предосторожности, то есть маски, перчатки использовали, особенно в многоквартирных домах, когда, например, приходится браться за одну и ту же ручку огромному количеству жителей или одну и ту же кнопку лифта нажимать, если бы использовали все средства индивидуальной защиты, то не было бы сейчас необходимости вводить ограничения, — прокомментировал это глава Магнитки Сергей Бердников.

У 62 человек в Магнитогорске диагностировали COVID-19 с начала пандемии, сообщает сайт Коронавирус74.рф. По данным местного оперштаба, шестеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В администрации отметили, что в Магнитогорске создано около 400 мест для приема пациентов в тяжелом состоянии.

— Мы заканчиваем оборудовать эти места необходимой медицинской техникой. В целом этого достаточно, но не хотелось бы, чтобы они все были заняты. Что касается ИВЛ, то на сегодняшний день в городе порядка 102 аппаратов. И на днях областной Минздрав ожидает поставку дополнительной техники, — сказал градоначальник.

В целом же в Челябинской области, по данным регионального Минздрава, подготовили 2435 «ковидных» коек в восьми городах.

Михаил Штаюра

Помните, в середине апреля комитет по делам образования сообщил, что челябинцам, которые водят детей в дежурные группы садиков во время режима самоизоляции, не требуются справки с места работы? Так вот, теперь чиновники уточнили важный момент. Подробнее — в нашем материале.

Утро с актерами Челябинского камерного театра уже становится традицией. На этот раз предлагаем вам оценить косплей от Марины Вознесенской. Она воспроизвела картину Яна ван Эйка «Портрет Джованни Арнольфини».

Ещё больше пародий на шедевры живописи — в материале 74.RU.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления