RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Всё о коронавирусе Военнослужащих закрыли на карантин в учебном центре Минобороны в Челябинске

Военнослужащих закрыли на карантин в учебном центре Минобороны в Челябинске

Рассказываем, есть ли там случаи заражения COVID-19

Учебный центр расположен на проспекте Победы, 187 — на площадях бывшего автомобильного училища

Учебный центр подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны России в Челябинске, расположенный на площадях бывшего автомобильного училища, закрыли на карантин. Об этом сообщил читатель 74.RU. Как заявил собеседник нашего издания, военнослужащих вырвали из семей и заперли в корпусах, несмотря на то, что ни у одного из них не было подозрения на COVID-19. В пресс-службе Центрального военного округа объяснили — это сделано для того, чтобы не допустить занос и распространение коронавируса.

— Посещение учебного центра ограничено, взаимодействие со сторонними организациями осуществляется дистанционно. На контрольно-пропускном пункте организован барьерный контроль с проведением медицинскими специалистами обязательной термометрии, — уточнили в ЦВО. — Проводится плановое тестирование военнослужащих на наличие возбудителя коронавирусной инфекции. Все взятые у военнослужащих учебного центра пробы показали отрицательный результат.

В ведомстве добавили, что у всех военнослужащих как минимум трижды в сутки измеряют температуру. Личный состав обеспечен всеми средствами защиты, а территорию учебного центра и помещения каждый день дезинфицируют.

Сроки окончания карантина в ЦВО пока не называют. Военнослужащих распустят по домам, как только в регионе стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На прошлой неделе на карантин отправили военнослужащих танкового полка в Чебаркуле — это произошло после того, как выяснилось, что старший прапорщик контактировал с вернувшимися из Москвы сыновьями, у которых был выявлен COVID-19. У мужчины и его сослуживцев взяли тесты, и все они показали отрицательные результаты.

Меж тем жена старшего прапорщика рассказала 74.RU о начавшейся после этого травле семьи и сообщила, что у их детей по прибытии из Москвы не взяли анализ на коронавирус.

Житель Магнитогорска скончался накануне от «ковидной» пневмонии, это первый такой случай в регионе. Число заболевших приросло за сутки на 19 человек и составило к утру 28 апреля 432.

Знаете о случаях заражения коронавирусной инфекцией среди военнослужащих в Челябинской области? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления