RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

зап.

744мм 61%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Карантин для верующих, садоводы в масках и запрет на шашлыки: с чем мы подошли к майским праздникам

Карантин для верующих, садоводы в масках и запрет на шашлыки: с чем мы подошли к майским праздникам

Рассказываем, как Южный Урал противостоит наступлению вируса

Выходить из дома без веской причины южноуральцам по-прежнему нельзя

Сегодня ровно месяц, как Южный Урал живёт в режиме самоизоляции, и снимать ограничения в ближайшие полторы недели власти пока не планируют. Многие устали сидеть дома, это понятно, а впереди много праздничных дней, в которые покидать квартиры без крайней нужды нежелательно. Но пока ограничения оправданы, ведь число заболевших продолжает расти, на сегодня их уже 547 человек. Берегите себя и оставайтесь дома, а мы расскажем вам о самых важных событиях в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Светлана Талипова

Доброе утро. Если вы уже проснулись, делитесь, чем сегодняшний день вас радует, какие сюрпризы преподносит. Давайте делать наш онлайн-репортаж вместе.

Чем планируете заняться сегодня?

Проведу его дома с семьёй
Планирую завершить рабочие дела перед длинными выходными
Буду работать, на моей занятости режим самоизоляции никак не отразился
Светлана Талипова
В Дубае почти три недели нельзя было выходить из дома вообще

Челябинец Юрий Русин уже третий год живет в ОАЭ. Бывший уралец работает в Дубае в сфере туризма — встречает отдыхающих, возит на экскурсии. Вернее, пока не возит, а устраивает виртуальные туры в интернете. Границы Объединённых Арабских Эмиратов закрыты. О том, как переживают пандемию в этой стране, Юрий рассказал в новом выпуске инстасериала 74.RU «Где наши не пропадали».

Светлана Талипова
Отношение челябинцев к коронавирусу можно отследить по поездкам такси

Челябинец Алексей оказался в такси за неделю до объявления коронавирусных каникул — предприятие, где он работал, сменило хозяина и команду. Такси должно было стать временным вариантом. Но затянувшийся карантин испортил все планы. Отношение к «ковиду» и борьбе с ним в Челябинске можно чётко отследить по поездкам на такси, уверен мужчина. Непонимание, страх, злость и пофигизм. Вот четыре стадии, которые, по его мнению, прошли жители города за месяц самоизоляции.

Светлана Талипова
Фейковое сообщение может прийти и с указанием любого номера, будьте бдительны

На самоизоляции мошенники, кажется, устраивают круглосуточные мозговые штурмы, чтобы вытянуть из вас лишние сто рублей. Но вы не такие, вы не попадетесь! И всё же на всякий случай мы собрали несколько популярных схем, чтобы вы с первых слов понимали, что вас хотят обмануть.

Светлана Талипова
Лучше других на Южном Урале самоизоляцию соблюдают закрытые города

В 8 утра индекс самоизоляции в Челябинске оценивается на 3,3 балла — бывало и хуже, но на улицах города довольно многолюдно. Более дисциплинированы сейчас златоустовцы, где власти и медики пытаются потушить самую большую на Южном Урале вспышку COVID-19. А ещё дисциплиной отличаются жители ЗАТО — в Снежинске и Озёрске сегодня индекс на твёрдую четвёрку.

Светлана Талипова
В Италии ограничительные меры более жесткие, чем в России, и контроль — тоже

Италия — страна, которая пострадала от коронавируса больше других европейских государств. Первую провинцию закрыли еще 22 февраля, но, несмотря на это, от болезни скончалось более 26 тысяч человек — это почти 13% от вызванных COVID-19 летальных исходов во всем мире. При этом итальянцы уже получили опыт борьбы с социальными и экономическими последствиями кризиса, в том числе приняли меры поддержки ипотечных заемщиков, которые одновременно и похожи, и не похожи на российские. О том, как живется в сегодняшней Италии, наши коллеги из журнала N1.RU расспросили руководителя представительства юридической компании Del Credere & Partners consulting group в Милане Наталию Дель Кредере.

Светлана Талипова
Онлайн можно и творчеством заняться, и о питомцах поговорить

Коронавирус с небывалой скоростью меняет нашу действительность. Ограничительные меры перевели в онлайн многие сферы бизнеса и даже те, которые, казалось бы, не могут там существовать. Так получилось и с челябинской компанией нянь, когда в целях безопасности личное общение уступило место занятиям в скайпе. Непривычно, но, похоже, детям нравится. Вместе с нянями они теперь не гуляют, не катаются с горки в парке, а рисуют, мастерят поделки, танцуют и даже (!) играют в прятки онлайн, чтобы отвлечься от домашней самоизоляции. Подробно об этом виде бизнеса и занятиях с детьми в новом формате 74.RU рассказала руководитель компании «Няня на час» Ольга Бурыкина.

Светлана Талипова

За окном сегодня дождливо и прохладно, но синоптики обнадёживают: днём должно потеплеть до +14 °С, а вот завтра до +15 °С и без осадков.

Светлана Талипова

На Челябинском трубопрокатном заводе сотрудников начали тестировать на коронавирус.

— Ежедневно диагностика охватывает 120 человек в компании, — сообщила руководитель пресс-службы ПАО «ЧТПЗ» Татьяна Черепанова. — В первую очередь это сотрудники из группы наибольшего риска заражения — работники, обеспечивающие непрерывную работу производств, специалисты служб безопасности и сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей, работники «чистых смен», сотрудники, менявшие регион пребывания, и другие.

В мае компания планирует потратить на диагностику порядка 3,5 миллиона рублей.

Дарья Невзорова

Стали известны результаты тестов на COVID-19 y сотрудников «Трубодетали»

Пять сотрудников, у которых на работе поднялась температура, сейчас находятся дома

Руководство завода «Трубодеталь», где работник заболел коронавирусом, получило результаты тестов почти сотни контактных сотрудников. Коллеги мужчины, работавшие с ним в одной смене, остаются на карантине, остальные продолжают работать.

— Люди из второго круга контакта прошли тестирование на вирус. К настоящему моменту мы получили результаты более 99 процентов данных тестов, проведённых независимой лабораторией. Их результаты отрицательные. Ввиду загруженности лаборатории данные поступают частями, результаты всех проб ожидаются в ближайшее время, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе «Трубодетали». — Пятеро сотрудников из второго круга контактов, у которых было зафиксировано незначительное повышение температуры на рабочем месте в ночную смену 25 апреля и которые по настоянию фельдшера заводского здравпункта были направлены на машинах скорой помощи в городскую больницу для обследования, в настоящее время находятся дома, чувствуют себя хорошо. Их состояние контролируют участковые врачи, которые при необходимости будут принимать решение о проведении тестирования.

По данным пресс-службы «Трубодетали», заболевших коронавирусом среди сотрудников нет

Сотрудник, у которого тест на COVID-19 оказался положительным, находится в стационаре.

— Самочувствие у него хорошее. Его повторное тестирование планируется в установленные сроки. Люди из первого круга контакта находятся дома на карантине, самочувствие тоже хорошее. Таким образом, на данный момент ни одного подтверждённого лабораторными исследованиями по стандарту Роспотребнадзора случая заболевания COVID-19 среди сотрудников завода «Трубодеталь» нет, — рассказали в пресс-службе компании. — Тем не менее на предприятии принимаются все необходимые меры Роспотребнадзора, предписанные в таких случаях. В том числе проведено уже несколько обработок участка, где работал сотрудник с подозрением на коронавирус. Также на предприятии усилены меры по контролю за состоянием здоровья работающих: на проходной установлен тепловизор и проводится дополнительный замер температуры у сотрудников через каждые четыре часа. Даже малейшее повышение температуры является основанием для того, чтобы человека осмотрел врач или дежурный фельдшер заводского здравпункта. После этого каждый сотрудник с признаками ОРВИ направляется на больничный и поступает под наблюдение участкового врача по месту жительства. Все цеха предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Михаил Штаюра

На утро 30 апреля в регионе подтверждены 547 случаев заболевания COVID-19 (+48 новых подтверждений ко вчерашнему дню), сообщили в Минздраве Челябинской области.

Полина Авдошина (интерактивная карта)
Михаил Штаюра

Больных COVID-19 — 481.

57 пациентов вылечили от коронавируса, и они выписаны из больниц. Пятеро переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, уточнили в Министерстве здравоохранения.

Михаил Штаюра

По информации Минздрава, в пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 128 человек без признаков заболевания. Все под постоянным наблюдением врачей.

Вера Кузнецова

Более 3,4 миллиона тестов провели российские врачи, с подозрением на COVID-19 находятся уже 208 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления