13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из-за низкого уровня самоизоляции в Челябинске усилили полицейские проверки

На въездах в город выставили посты ДПС, и это уже спровоцировало пробки

Поделиться

В городе сегодня дежурят 16 передвижных пунктов полиции

В городе сегодня дежурят 16 передвижных пунктов полиции

Поделиться

Губернатор области Алексей Текслер в воскресенье, 3 мая, попросил об усилении работы полиции из-за низкого уровня самоизоляции во время пандемии коронавируса в Челябинске.

— Вызывает вопросы то, как жители региона соблюдают режим самоизоляции, — заявил глава региона. — Индекс Яндекс-самоизоляция на выходных крайне низкий, особенно в Челябинске и Копейске. Обсудили это вчера с руководством ГУ МВД по Челябинской области. Сегодня усилена работа полиции по Челябинску. Когда наши жители не проявляют ответственность, тогда ответственность вынуждены проявлять работники полиции, которые работают без выходных и праздников.

В Челябинске сегодня работают 16 передвижных пунктов полиции, на въездах в город выставлены посты ДПС.

— Сотрудниками полка ДПС ГИБДД на въездах в Челябинск выставлены дополнительные посты с целью обеспечения контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Граждан, въезжающих в Челябинск, не имеющих регистрацию на территории города, направляют по объездным дорогам, — сообщили в ГУ МВД области. — Кроме того в разных районах города Челябинска полицейские проведут профилактическое мероприятие «Тоннель».

Дополнительные посты уже спровоцировали большие пробки как минимум на трёх постах — на Троицком, Уфимском, Свердловском трактах. В одном из таких заторов застрял автомобиль скорой.

— Водителям просто некуда отъехать, — рассказал читатель 74.RU.

Усиление полиции — не единственное возможное последствие того, что южноуральцы игнорируют просьбы остаться дома. Ранее власти заявляли, что при неблагоприятном развитии заболеваемости коронавирусом в регионе могут быть введены электронные спецпропуска.

На утро воскресенья в Челябинской области зарегистрировано 697 пациентов с COVID-19, за сутки — 54 новых случая. Скончался один человек — это врач из Брединского района, у которого первые анализы на коронавирус были отрицательными.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...