RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый облик Челябинска Текслер прогулялся с Варламовым по центру Челябинска. Оба признали, что город неудобен для пешеходов

Текслер прогулялся с Варламовым по центру Челябинска. Оба признали, что город неудобен для пешеходов

Урбанист, пожалуй, впервые нашёл общий язык с губернатором, в отличие от предыдущих глав региона

Челябинский губернатор и столичный блогер начали прогулку от памятника Курчатову по проспекту Ленина

В воскресенье, 7 июня, губернатор Алексей Текслер прогулялся по центру Челябинска с известным блогером-урбанистом Ильёй Варламовым. Об этом глава региона сообщил в своих социальных сетях.

Конечно же, побывали на Кировке

— Говорили о том, как должен измениться город, чтобы стать современным и комфортным. Услышал интересные идеи. Была и критика. В целом уместная и по делу, — написал глава региона. — В главном мы сошлись: центр Челябинска (да и не только центр) недружелюбен к пешеходам. Нужно больше пешеходных зон, зелени, скверов. Мест, где можно будет отдохнуть, заняться спортом. Это актуально для многих наших городов. У экспертов в урбанистике есть хорошие предложения. Их надо реализовать. Думаю, в следующий приезд Ильи обсудим фактические изменения.

Прошли мимо рисунка, который был сделан по инициативе проекта «Челябинский урбанист»

Илья Варламов прилетел в Челябинск в минувшую пятницу, побывал в городах горнозаводской зоны, в областном центре обратил внимание на «загадочные» рисунки корабликов, а также на неудобство подземного перехода на площади Революции, в котором в начале месяца начали сносить все киоски.

Алексей Текслер не скрывает, что проблем с благоустройством города ещё вагон

Столичный блогер-урбанист регулярно обращает внимание на плохое благоустройство Челябинска. В одном из последних роликов, посвящённым нашему городу, он раскритиковал обилие заборов. А весной указал на отвратительное состояние тротуаров, ведущих к Пенсионному фонду.

Напоследок Илье Варламову презентовали альбом «Южный Урал»

Предыдущие главы региона и мэры Челябинска скептически реагировали на критику Варламова, и личной встречи с урбанистом в таком формате ни у кого из них не было.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления