29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
Даже молодому и здоровому человеку преодолеть препятствия в виде сугробов, отсутствия тротуаров, парковки и лестниц стоит больших усилий. Как же тогда быть посетителям Пенсионного фонда?

Даже молодому и здоровому человеку преодолеть препятствия в виде сугробов, отсутствия тротуаров, парковки и лестниц стоит больших усилий. Как же тогда быть посетителям Пенсионного фонда?

В администрации Челябинска обратили внимание на состояние улицы Свободы возле регионального отделения Пенсионного фонда после того, как этот участок раскритиковал Илья Варламов. Новый заместитель мэра по городской среде Александр Егоров изучил место и пришёл к выводу, что там можно всё исправить.

— Там действительно не хватает тротуара. И есть другая проблема — долгострой за забором, — признал на совещании в мэрии 10 марта Александр Егоров. — Мы, конечно, будем брать это место в работу. Там есть возможность за счёт оптимизации конфигурации проезжей части и сделать тротуар, и высадить ряд деревьев.

По словам вице-мэра, сейчас в администрации формируют список улиц, на которых в следующем году обустроят новые тротуары и пешеходные переходы. Улица Свободы тоже в него войдёт.

Блогер-урбанист посвятил Челябинску материал под заголовком «Ты не пройдёшь». Илья Варламов поднял проблему плохой доступности здания ПФР для посетителей, в том числе пенсионеров и маломобильных челябинцев, из-за отсутствия тротуаров и множества лестниц.

В Пенсионном фонде не стали отрицать наличие проблемы, но отметили, что не раз обращались в администрацию города для её решения, но отклика не последовало.

Александр Егоров, отвечая на вопрос корреспондента 74.RU неделю назад, сообщил, что после своего назначения ещё не успел побывать в этом месте. Но пообещал ознакомиться с материалом Варламова.

Молодой чиновник после своего назначения прогулялся по Челябинску и тоже остался недоволен увиденным.

Чуть позже Александр Егоров запустил сбор предложений от челябинцев по благоустройству.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!