22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Власти Челябинска объяснили, зачем площадь у ЮУрГУ оцепили заборами

Спойлер: границы самоизоляции приобретают суровые формы

Поделиться

Заборы у ЮУрГУ установили, чтобы по вечерам там не собиралась молодёжь на автомобилях<br>

Заборы у ЮУрГУ установили, чтобы по вечерам там не собиралась молодёжь на автомобилях

Серые заборы вокруг площади у Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске простоят до конца режима самоизоляции, но сразу после этого там установят другие ограждения — более эстетичные. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе администрации города.

Заборы рядом с ЮУрГУ появились на следующий день после полицейской облавы на молодёжь, гулявшую у памятника Курчатову. Челябинский урбанист Лев Владов, который давно борется с ограждениями, так прокомментировал появление забора:

— Очевидно, в нём полиция нашла решение своей проблемы — запретить горожанам собираться вечером. Интересен факт, что силовики, по всей видимости, дали задание подрядчику мэрии напрямую, в обход ответственных за дороги и архитектуру чиновников.

В мэрии уточнили, что работы выполнялись по распоряжению комитета дорожного хозяйства. Ведомство наняло подрядчиков для установки ограждения после того, как получило предписания от ГИБДД.

— К сожалению, оперативно главу города не поставили в известность об этих работах, но сейчас она в курсе всей ситуации, — сообщили в мэрии. — ГИБДД мотивирует необходимость установки заборов тем, что в настоящий момент на этой парковке созданы такие условия, что ничего не ограничивает доступ туда автомобилей в вечернее и ночное время. Там возникают гонки, дрифты, сборы молодёжи на автомобилях и так далее. Создаётся крайне неблагоприятная обстановка в части нарушения безопасности дорожного движения, поступают многочисленные жалобы от людей на шум и загазованность.

До конца карантина главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов, вице-мэр по городской среде Александр Егоров и глава Центрального района Виктор Ереклинцев должны решить вопрос о том, чем заменить серые ограждения. Но забор там в любом случае останется.

— Возможно, это будут каменные столбики вроде тех, что установлены в самом начале проспекта Ленина, возможно, какой-то другой вариант. Наша задача — сделать так, чтобы не было беспрепятственного доступа автомобилей. Когда парковка используется для машин студентов, которые приезжают на пару, — это одно, а когда там создаются небезопасные условия — совершенно другое.

Обилие заборов в Челябинске критиковал и блогер Илья Варламов в одном из последних своих роликов, который посвящён нашему городу.

В прошлом году после выступлений урбанистов власти объявили, что будут сносить ненужные ограждения, и работа действительно началась. Заборы убрали на проспекте Ленина, на улице Труда. На этом чиновники останавливаться не собираются. Мы выяснили, где ещё демонтируют ограждения в ближайшее время.

Есть идеи по преображению Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!