4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
16 июн 2020 в 07:19

В стране нет местного самоуправления. Поэтому такие, как Давыдов, Тефтелев, Елистратов, Котова скоро нам ни пеньков и хвостиков оставлять не будут. Деревья на картинках рассматривайте. Или жестяными на котовских заборах любуйтесь. Голосуй за стабильность до 2036 года!!

Гость
16 июн 2020 в 07:43

и эта котова себе зарплату в пол лимона назначила! а до котовой сколько было, и сколько лет это длилось... и сколько там чинуш в мэрии, не первые лица, а всякие начальники отделов - и по несколько сот тыщ каждому зарплата, может урезать им всем зарплаты - вот и найдутся деньги на озеленение? Автору статьи - респект.

Гость
16 июн 2020 в 07:44

Нужна оптимизация министерства экологии. По любому вопросу ( смог, вода, зелень и т. д.) у них один ответ :,, Все в пределах нормы ". Бесполезная контора, сосущая деньги из бюджета.

Гость
16 июн 2020 в 08:06

Нет у нас в органах власти людей, любящих город, область. Есть только "эффективные менеджеры", успешно осваивающие бюджет. Печально.

Гость
16 июн 2020 в 08:12

"Не трогай сук: почему мы платим миллионы за обрезку деревьев, а получаем «крысиные хвосты»"

Потому, что заинтересованные чиновники КРЫСЯТ бюджетные деньги, которые должны быть грамотно потрачены на озеленение.

Тут прямо как с министерством экологии - ЧЭМК абдристовский дымит на всю катушку, а эти передвижные лаборатории ничего не замечают. Хотя отлично видно дымящие трубы ЧЭМК даже из центра города от областной и городской администрации.

Гость
16 июн 2020 в 08:17

На каждом дереве они зарабатывают в 4 конца- сначала подрезают, потом лечат, потом рубят и садят новое. Никакой экологии- только бизнес!

Строгая, но справедливая
16 июн 2020 в 08:41

За хвойными деревьями тоже надо ухаживать! На ели в районе Публичной библиотеки без слёз не взглянешь. Сухие ветки надо спилить. Погибла одна из исторических лиственниц на "треугольнике", рядом с ней погибла ёлочка, но никто не убирает. Ждут, что деревья оживут? Такого не бывает.

Serg
16 июн 2020 в 08:42

В окрестностях Каслей, Кыштыма, Катав-Ивановска все поля заброшены и густо заросли молодой сосной - там выкапывать для прореживания а в Челябинске их сажать, польза будет везде от такой работы и затраты уменьшатся

Сергей
16 июн 2020 в 08:52

Озеленяющие компании принадлежат какому нибудь чиновнику , либо его родственникам . А правоохранительные органы молчат потому что в сговоре , рука руку моет .

Гость
16 июн 2020 в 08:53

Обратите внимание на кошение травы! В нашем дворе с начала лета уже два раза косили, скошенную траву не убирают, куча сена, оно не дает расти молодой травке, плюс отсутствие дождей, пыль, грязь и гоно везде на виду!!!

Я житель города
16 июн 2020 в 08:56

Напишите еще статью про то, что не делается обрезка деревьев там, где необходима. Жители дома по адресу Толстого д. 2 девять лет назад обращались в районную администрацию с просьбой провести обрезку опасных тополей. Не нашлось средств и времени. Сейчас дом стоит с проломленной крышей и с огромным бревном на шифере. Под этими тополями люди ходят. Вот мне очень интересно, если бы такая ветка-бревно на человека упала, кто-нибудь зашевелился бы по этому поводу?

16 июн 2020 в 09:05

Нужна единая организация, которая бы отвечала бы за озеленение города. Не только посадил и забыл. Нужен постоянный уход. Был горзеленстрой. Где он? Теперь варягам миллионы платите, а толку пшик.

Гость
16 июн 2020 в 09:19

"Снесённые около пединститута липы были не в лучшей форме" потому, что их не только задушили плиткой, но и электрогирляндами. В отличие от деревьев, авторы такой иллюминации живы-здоровы и процветают.

Владимир
16 июн 2020 в 09:33

Хорошая статья. Но возникает вопрос. Если подрядчики отрабатывают контракт не в соответствии с его условиями и техзаданием, то почему заказчик (город, администрация) оплачивает эти работы? Это вопрос к правоохранителям - "где деньги, Зин?"
И еще. Ведь был же в городе "Горзеленстрой". Видимо всем этим Давыдовым, Тефтелевым, Елистратовым, Котовым поживы с него мало было.

Гость
16 июн 2020 в 09:40

на Алом поле у Дворца пионеров уничтожили здоровые большие деревья, а посадили туи, которые погибли и ивы, которые не выше травы

житель
16 июн 2020 в 09:48

Уважаемые неравнодушные жители и гости нашего города !! А вы уверены что наши коментарии и обсуждения кто то из ответственных лиц читает и будет реагировать? У меня уже давно нет такой уверенности так как по факту наши городские чиновники что хотят то и творят, и им плевать на наши беды с высокой колокольни. Может кто то предложит более действенные меры или рычаги влияния на них. Ну не писать же по таким вопросам президенту, можно вообще дойти до абсурда. Хотелось бы увидеть неравнодушного молодого активиста с ясной и четкой позицией (лидера с реальной возможностью противостоять чиновникам) - и можно за ним хоть в огонь хоть в воду для пользы города и жителей. Я за а вы ? Кто что может сказать по этому вопросу?

Гость
16 июн 2020 в 09:49

Уж сколько лет твердили мэрам, что в Челябинске необходимо возродить организацию, аналогичную бывшему "Горзеленстрою" Он полностью занимался озеленением города. В собственном совхозе цветочно-декоративных культур выращивал посадочный материал: деревья - в питомнике в Исаково, цветы - в теплицах почти в центре города на берегу Миасса. И не было проблем ни с цветниками, ни с посадками--обрезкам деревьев, потому что там работали специалисты. Челябинску будет в разы выгоднее иметь собственную организацию, чем нанимать пришлых Рябовых с его дилетантами и платить им многие миллионы за уничтожение зелени в Челябинске. И главное кадры у нас есть! ЮрГАУ выпускает агрономов - это и практиканты на лето, и специалисты на постоянную работу.

гость
16 июн 2020 в 09:59

деревья уничтожают только паразиты

Гость
16 июн 2020 в 11:30

Отдайте деньги на озеленение людям, которые любят деревья и понимают, как за ними нужно ухаживать, например, Меркер. Но у нас в городе всегда занимаются какие-то разнорабочие, потому что цель не сделать город зеленым и ухоженным, а просто распилить деньги.

Гость
16 июн 2020 в 11:33

Текслер обманул насчет озеленения. Он уже больше года губернатор, мог бы все контракты отыграть, но по факту почти ничего опять не сделано. Такими темпами мы будем озеленять город столетиями

Вовашка 174
16 июн 2020 в 11:52

Все беды изначально идут от водятлов. Они как обезумевшие потреблятели с горящими глазами требуют парковок и расширения дорог. В результате деревья закатывают в асфальт и плитку, после чего они погибают в течение максимум 3 лет. Необходимо запрещать использовать личные авто в городской среде! Сужать дороги. Убирать парковки под землю/в здания. Вводить экологичный общественный транспорт.

Дикий кот
16 июн 2020 в 11:58

Потому что челябинцы третьесортные терпилы привыкшие жить в д..рьме. Такое убожество, как в Челябинске, я видел только в Сызрани.

Фото пользователя
16 июн 2020 в 12:46

о, теперь я знаю, что городская брокколи это шаровидная ива. В Ньютоне молоденькие деревья прям посажены. Полноценными станут через дцать лет. А так творят с этими деревьями что хотят. В жару негде укрыться. Под кроной одного дерева и то прохлада даже в 30

Гость
16 июн 2020 в 12:53

Сызрань хоть немного привели в порядок в связи с чемпионатом мира по футболу, там жили спортсмены.
А у нас самый некомфортный город из всех столиц субъектов федераций. Салехард, Чита, Кызыл, Пенза, Саранск, Йошкар-Ола, Элиста просто как Париж и Лондон по сравнению с нашим убожеством

Гость
16 июн 2020 в 13:04

В Европе никому столетние деревья не мешают.Здесь мафия взялась за " омоложение".Преступники ! И никто этих лесорубов с топорами не останавливает.Где депутаты - бездельники? Все в сговоре.

готсь
16 июн 2020 в 14:28

а ещё разные питкины вырубают деревья под уплотнительную застройку и свои драные человейники

Дело не в распилах, а в том, что чиновникам нужно освоить бюджет. Эффективному менеджеру нужно освоить очень много денег, иначе ты не эффективный. Денег в Челябинске полно, бюджет даже больше чем в Казани, их бездумно тратят направо и налево, но всё без толку (лучше, к примеру отдать Трактору, чем взяться за транспорт). Не освоишь выделенные деньги, не дадут на следующий год (вспомним нано-урны, год заканчивался, а деньги оставались, надо срочно было их освоить). Поэтому всё что делает администрация, это ИБД (имитация бурной деятельности). Поэтому чиновникам не интересно кто выиграл контракт, есть у них техника и специалисты, и как там работы выполнены (ремонты дорог, памятников, переходов, театров и т.д.). Плохо? Выделим ещё денег. Поэтому шабашники, которые только и могут держать пилу, калечат деревья, а если 1)погибло, 2)выкопаем и 3)посадим новое. Прижилось само - хорошо, нет - повторяем пп.2) и 3).

Гость
16 июн 2020 в 15:25

Посадите, пожалуйста, деревья на чётной стороне пр.Ленина на участке от ул 3 Интернационала до агенства аэрофлота! Там и место на газоне есть!

Fktrcfylh
16 июн 2020 в 16:26

Я приехал жить в Челябинск в 1960г. Это был прекрасный, очень зеленый город. Было очень много огромных старых деревьев. Улица Кирова вся была в огромных тополях. На Клары Цеткин были столетние тополя. Сквер Алое поле не был пустырем, как сейчас. Сквер у Оперного был чудесный, живописный. Все улица Пушкина была огромный сквер. Площадь Революции была вся в зелени. Сейчас уничтожены десятки тысяч крупных деревьев, а вырастить новые не хватит ума. Конечно, это кризис местной власти, она не для общества работает, а для себя.

Vic_
16 июн 2020 в 16:28

две больше разницы :
1. при капитализме , сокращая расходы для получения большей прибыли , стараются не вносить в смету затрат, необходимые дополнительные работы (например, не расширять земельную площадь для посадки большего количества деревьев , растений);
при социализме есть разработанный план с участием всех заинтересованных городских служб, есть ресурсы под этот план! нет цели сократить затраты, есть цель выполнить план, исходя из имеющихся ресурсов.
2. При капитализме бодаются буржуйские интересы тех, что выгоднее: озеленить , распилив бюджет, или заасфальтировать, например, под платную парковку или укладывать ежегодно плитку или кирпич, ну или поставить павильончик , сдавать его в аренду и жить спокойно, "забыв" экологию.
При социализме план застроек всегда был согласован с нормами градостроения, ГОСТами, которые сейчас , практически все отменены! Любой проект рассматривался множеством комиссий , состоящих из специалистов!

Dok
16 июн 2020 в 17:55

К сожалению функция местной админисрации -это быть буфером между населением и центральной властью,сглаживать острые углы

Гость
16 июн 2020 в 18:43

Пусть этот Рябов пилит у себя в Подмосковье и живет среди пеньков, скатина.

Вера
17 июн 2020 в 10:03

Смешно ( или грусно ) Ипешник Рябов из Москвы занимается озеленением Челябинска !!!
Раньше в каждом районе города было свое предприятие по благоустройству ( Челябгорзеленстрой был не единственным), Всех раззорили и унчтожили ( начиная с времен Юревича), Впрочем, только ли это, В челябинске нет собственного муниципального ДРСУ- обонкротили. Гости из Нижнего Новгорода нам ремонтируют дороги. Общественный транспорт - бесконечная грустная история,. Экология. Так можно долго перечислять,
Такое ощущение что Челябинск планомерно уничтожают, выкачивая при этом миллионы и миллиарды.
Вопрос к руководителям города и депутатам- за что вы так ненавидите наш город?
Что жители города и сам город сделали вам плохого ?
Денег вам всегда будет мало, сколько бы их не было и в могилу их с собой не заберете,
После себя можно оставить только память !!!
А вас пока добром вспоминать не хочется !!!

Нина
17 июн 2020 в 10:27

Мы сами , жители города в вопросе озеленения должны занять более активную позицию. Когда в этом году у нас на улице Свободы вели эту самую безумную обрезку деревьев, я запретила обрезать верхушку подросшей стройной липы под нашим балконом, так рабочие были в изумление, значит возмущённых до меня было мало. Нам надо отстаивать наши деревья, не позволяя за наши деньги оставлять нас без зелени. Нужна общественная организация , которая будет контролировать действия властей в этом вопросе. И депутатов тоже надо подключать. Я слышала от них, что они готовы принимать участие в озеленении.

"То есть даже управление экологии Челябинска не видит проблемы в том, что липы после обрезки лишились чуть ли не половины кроны, а вид многих деревьев попросту жалок. Тут впору задаться вопросом — нужно ли городу управление экологии, настолько равнодушное к экосистеме города, но вопрос получается риторическим..."

Управление экологии - в отставку!

Гость
17 июн 2020 в 15:00

А на Комарова засадили весь участок от Октябрьской, мы рады!! И улицу Вязовую наконец - то асфальтируют! Может, жители центра этого просто не видят..

Гость
17 июн 2020 в 16:33

Внутри двора по Саердловскому по-ту 54 ( ЗАГС Центрального района), 52 ужасно и печально. Пилят пилят пилят ниче не сажают. Обращалась к дежурному администрации города. Записала. Никто даже и не перезвонил. Очередная партия спиленных деревьев, под корень валяется- обращалась в ЖЭК / бесполезно.! Несколько деревьев просто стоят мертвыми .никто ни за что не отвечает!!!

Виталий
18 июн 2020 в 10:59

Вот вот ! Город у вас ..вно ! А я из Киева

Анфас Декор
18 июн 2020 в 15:32

Директор по производству питомника «Ботаник» Татьяна Журавлёва хорошо говорит, жаль не приведены хорошие примеры

Елена
19 июн 2020 в 00:43

Перед Новым Годом на улице Витебской и прилегающим к ней улицам высадили ели. Причем слово "высадили" здесь совсем не уместно. Запихали в ямки явно не подходящие по размеру. У некоторых корневая система вообще торчит наружу. На елочки без слез не взглянешь. Криво-косо, через полтора метра друг от друга буквально врубили в тратуарную плитку, ни разу не полили, не подкормили, не подсыпали земли!! В результате к весне половина бесхозных елочек засохла. Когда стали искать концы, оказалось, что одна организация высадила, а у города, выделяющего миллионы на озеленение, нет средств, чтобы ухаживать за ними. Если уважаемый господин Текслер это действительно читает эти комментарии, просим взять елки под опеку, чтобы зеленые насаждения действительно радовали жителей, а не вызывали чувство досады, беспомощности и жалости.