18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Полторы тысячи домов в Челябинске оставят без горячей воды на четвёртом этапе опрессовки

Под отключения попадут также детсады, школы и больницы

Поделиться

Опрессовка — то самое время, когда любые способы согреть воду хороши. Но о безопасности всё же не стоит забывать 

Опрессовка — то самое время, когда любые способы согреть воду хороши. Но о безопасности всё же не стоит забывать 

Поделиться

Четвёртый этап опрессовки начнётся в Челябинске 21 июля

Под отключения горячей воды попадут дома на Северо-Западе и в центре города, в Тракторозаводском и Ленинском районах. Об этом в понедельник объявили в администрации Челябинска.

— Четвёртый этап гидравлических испытаний начнётся с 21 июля. Под отключения попадут 1419 домов, 86 детских садов, 54 учебных и 31 лечебное учреждение, — сообщил заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов. — После третьего этапа гидравлических испытаний МКД (многоквартирные дома. — Прим. ред.) без горячего водоснабжения отсутствуют. Всего аварийных по Челябинску — 88 домов без горячего водоснабжения, устранение в нормативные сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, например, в Курчатовском районе сейчас семь домов остаются без горячей воды, причина — замена бойлеров. Что касается адресов, попавших в четвёртый этап опрессовки, полный список мэрия ещё не опубликовала. Однако на сайте «УСТЭК-Челябинск» опубликована схема с жилыми кварталами. Под опрессовку попадут дома, которые обслуживает ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и СЗК. Закончить гидравлические испытания планируется до 4 августа.

— При проведении гидравлических испытаний возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы (351) 246-72-73, — уточнили в «УСТЭК-Челябинск».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ваш этап опрессовки давно прошёл, а горячая вода так и не появилась? Рассказываем, куда обращаться в таком случае.

В июне руководитель компании «УСТЭК-Челябинск» получил прокурорское представление после коммунальной аварии на Свердловском тракте, в результате которой 21 мая улицу затопило горячей водой. Как сообщили в надзорном ведомстве, проверка показала, что организация не обеспечила безопасность во время гидравлических испытаний теплосетей.

В Челябинске с июля выросли цены на «коммуналку». Рассказываем, какие услуги ЖКХ подорожали и что мы увидим в квитанциях.

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...