9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Воды нет»: рассказываем, куда обращаться, если после опрессовки в квартиру не вернули горячую воду

После первого этапа таких случаев в Челябинске оказалось предостаточно

Поделиться

Воду в квартирах челябинцев отключали на две недели

Воду в квартирах челябинцев отключали на две недели

Первый этап опрессовки в Челябинске должен был завершиться 2 июня, а сегодня в квартиры, попавшие под отключение, должна была вернуться горячая вода. Однако произошло это не везде, и мы получили массу жалоб от горожан. Рассказываем, куда обращаться в таком случае.

— Первый этап опрессовки сорван. Сегодня обещали дать горячую воду, но в домах № 9 и 11 по Комсомольскому проспекту воды так и нет. Управляющая компания не отвечает на звонки, — написал челябинец Юрий.

— Улица Пети Калмыкова, 14а. Сказали, две недели ещё не будет воды, до 16 июня, — сообщил ещё один челябинец.

— Советский район, Блюхера, 11б, 16-й день без горячей воды, — посетовал ещё один читатель.

В пресс-службе городской администрации Челябинска подтвердили, что в некоторых домах процесс подачи воды может затянуться.

— По итогам гидравлических испытаний зафиксированы повреждения на некоторых тепловых сетях в разных районах города, их вывели во внеплановые и текущие ремонты. Бригады теплоснабжающих компаний, а также УК и ТСЖ заканчивают работы по устранению повреждений. Горячее водоснабжение на данных участках будет восстановлено в ближайшее время, — пообещали в мэрии.

Если у вас в квартире не дали горячую воду, а также о возможных повреждениях в теплосетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону АО «УСТЭК-Челябинск» 246-72-73 (круглосуточно).

Сегодня в Челябинске начался второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Горячая вода будет отключена на две недели. Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на сайте мэрии.

Начать первый этап гидравлических испытаний планировали с 12 мая. В него вошли Калининский, Советский, Ленинский, Металлургический, Курчатовский районы. Но из-за пандемии коронавируса сроки перенесли.

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!