RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

738мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Никто не забыт, ничто не забыто»: челябинцев возмутила символика Дня Победы на мусоровозах

«Никто не забыт, ничто не забыто»: челябинцев возмутила символика Дня Победы на мусоровозах

Что на это ответили в организации, отвечающей за вывоз отходов

Символика к юбилею Победы со словами «Никто не забыт, ничто не забыто» нанесена на автомобили предприятия «Эковывоз»

Некоторых это возмутило. Снимок одного из таких автомобилей на 74.RU прислали читатели, которые считают, что георгиевским лентам и лозунгу «Никто не забыт, ничто не забыто» не место на машине, занимающейся вывозом отходов.

В «Центре коммунального сервиса», организации, отвечающей за вывоз мусора, не разделяют негодования челябинцев.

— Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» организовала акцию ко Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В этой акции принял участие и региональный оператор — ООО «ЦКС», разместив праздничную символику на транспортных средствах ООО «Эковывоз», — прокомментировали в пресс-службе предприятия. — День Победы — это великий праздник для всех граждан России, независимо от места их работы. Для работников коммунальной сферы, в том числе специалистов по обращению с отходами, это такая же важная и значимая дата, как и для представителей других профессий.

В «ЦКС» считают, что победная символика на мусоровозе не должна оскорблять ничьих чувств

В «ЦКС» добавили, что нормативно-правовых актов, запрещающих праздновать День Победы или ограничивающих в выражении своих чувств в связи с 75-летием разгрома немецко-фашистских войск, не существует.

— У символов Великой Отечественной войны отсутствует юридически закреплённый статус, поэтому размещение на борту транспортного средства такой символики не нарушает законодательство РФ. В связи с этим использование победной символики на транспортных средствах, осуществляющих социально значимую функцию, считаем правомерным, — резюмировали в «ЦКС».

Обычно символику Дня Победы коммерческие организации размещают перед 9 Мая, причём порой в самых неожиданных местах. В преддверии праздника корреспонденты Сети городских порталов прогулялись по своим городам с фотоаппаратом в руках. Самые странные, дикие и забавные идеи — в нашей подборке.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления