22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Рекламой о закрытии SUNLIGHT в Челябинске заинтересовалась антимонопольная служба

Ролики и СМС с объявлением о ликвидации магазинов уже стали мемом

Поделиться

SUNLIGHT предупреждает челябинцев о закрытии магазинов уже несколько лет

SUNLIGHT предупреждает челябинцев о закрытии магазинов уже несколько лет

Поделиться

Рекламу о закрытии SUNLIGHT в Челябинске проверят на законность

Заявление в антимонопольную службу подал местный житель, которого возмутил поступивший ему звонок от сети магазинов и её аудиоролик на радио. Теперь Челябинскому УФАС предстоит оценить добросовестность рекламы.

— В антимонопольную службу поступило обращение гражданина, который сообщил о возможном нарушении требований рекламного законодательства в рекламе ювелирного магазина. В заявлении указано, что реклама поступила к нему на мобильный телефон посредством звонка. Кроме того, аналогичная рекламная информация распространялась на радио. Реклама содержала следующий текст: «В соответствии с официальным протоколом сообщаем о закрытии всех магазинов "Санлайт", отдаем всё за бесценок», — прокомментировали в пресс-службе УФАС. — По мнению заявителя, данная реклама направлена на создание у потребителей представления о реальном закрытии магазина в целях стимулирования спроса. При этом она является недобросовестной и вводит потребителей в заблуждение, поскольку в действительности магазины SUNLIGHT не закрываются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В течение месяца антимонопольная служба должна определить, нарушает ли такая реклама ювелирного магазина закон, и принять решение о возбуждении дела.

О ликвидации магазинов Sunlight объявляет с завидной регулярностью. Осенью 2019 года Челябинское УФАС уже проводило проверку по этому поводу. В январе в Челябинске возбудили административное дело о рекламе магазина SUNLIGHT по телефону без согласия абонента. А в конце 2018 года антимонопольная служба наказала за это компанию, рассылавшую СМС-рекламу с буквенным обозначением SUNLIGHT без предварительного согласия абонента.

Из-за периодических СМС и рекламных роликов закрытие магазинов Sunlight стало мемом среди пользователей Сети.

Столкнулись с нарушениями со стороны магазинов? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...