RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

10 м/c,

зап.

738мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Новый облик Челябинска Презентованный сквер в Челябинске закатывают в асфальт. Рассказываем, в чём дело

Презентованный сквер в Челябинске закатывают в асфальт. Рассказываем, в чём дело

Чиновники заявили о поправках в проект благоустройства

В сквере будут и асфальт, и тротуарная плитка

Работами подрядчика возмутился читатель 74.RU, подчеркнувший, что по проекту на площадке для отдыха планировали выложить тротуары яркой плиткой. Глава Советского района Владислав Макаров признал, что в документацию внесли изменения. Подробности — в нашем материале.

Яркая дорожка появится в центре

— Проезжал мимо строящегося сквера. Помню, его анонсировали с цветными тротуарами с плиткой, там и плакаты такие висят. По итогу второй день подряд цветные бордюры катают в чёрный асфальт, — пожаловался читатель 74.RU. — Обочины у дорог плиткой закрывают по всему городу, а сквер, где люди будут отдыхать, катают в чёрный асфальт, чтобы мамочки с детьми дышали не высаженными деревьями, а гудроном.

Глава района Владислав Макаров заверил, что асфальтовые тротуары в проекте были предусмотрены и раньше, а вот цветная плитка, которая появится чуть позже, немного поменяет свои оттенок и конфигурацию, как того попросили губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова.

По периметру сквера, как и хотели, уложат асфальт

— Асфальт положат на тротуарах, как и было в проекте, вдоль улиц Цвиллинга, Комсомольской и Лазаретной. Это проходные места, где и женщины на каблуках ходят, и мамы с колясками. Асфальт лучше для пешеходов и для уборки. Всё идёт по плану, — прокомментировал Владислав Макаров.

Такое решение было ранее предусмотрено в проекте

Плитка же появится в центре сквера. Сначала её хотели сделать яркой, с фаской. Но на объезде губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова поставили вопрос об использовании другой плитки. Подрядчик, работающий в сквере, быстро отреагировал на это пожелание. В итоге на тропинках будет мультиразмерная плитка трёх конфигураций. Оттенок её чуть темнее, чем задумывалось ранее.

Дорожки будут выкладывать плиткой трёх разных размеров

Неделю назад наш фотограф прогулялся по улицам и обнаружил песок на тротуарах даже там, где работы уже не ведутся. В мэрии Челябинска рассказали, что уже решают эту проблему. Наталья Котова дала на уборку песка с тротуаров два дня.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления