16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

Рассказываем, сколько ещё будут действовать карантинные меры

Поделиться

Обязательное ношение масок пока никто не отменял

Обязательное ношение масок пока никто не отменял

Поделиться

В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Ограничения будут действовать до 6 сентября. Распоряжение 21 августа подписал губернатор Алексей Текслер. После всех предыдущих послаблений это значит сохранение масочного режима и рекомендации оставаться дома пожилым людям.

— Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции, — прокомментировали в пресс-службе правительства региона. — Решение даёт возможность продлевать больничные листы данной возрастной категории.

19 августа Алексей Текслер снял запрет на проведение массовых мероприятий, разрешил работу образовательных организаций, детских игровых комнат, всех развлекательных заведений. Сняты ограничения на количество гостей в ЗАГСах при регистрации брака. С 1 сентября разрешается работа кинотеатров.

В августе суточный прирост заболевших COVID-19 в официальной статистике пошёл на спад. Уже две недели в регионе регистрируется меньше сотни заражённых за сутки, при этом каждый день умирают по три-четыре пациента с коронавирусом.

21 августа Минздрав сообщил о смерти молодой женщины от ковидной пневмонии. Днём ранее стало известно об умершем от коронавируса 26-летнем парне в Челябинской области.

Хотите сообщить новость? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...