RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

745мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Всё о коронавирусе подробности Текслер рассказал, сдвинут ли дату открытия новой инфекционной больницы под Челябинском

Текслер рассказал, сдвинут ли дату открытия новой инфекционной больницы под Челябинском

У рабочих осталось не так много времени, чтобы достроить масштабный объект

Так стройплощадка новой больницы выглядит сейчас

Новое медицинское учреждение пока готово лишь на две трети — сейчас рабочие обшивают металлические каркасы его корпусов сайдингом, а параллельно занимаются внутренней отделкой. 10 октября губернатор Челябинской области оценил работы и обозначил подрядчику сроки сдачи масштабного соцобъекта. На всё про всё у строителей осталось меньше месяца.

Металлический каркас ещё обшивают панелями

— Строительная готовность больницы составляет более 70 процентов. Уже построены все корпуса, завершается монтаж внутренних перегородок и стен в административных зданиях. Параллельно идет монтаж инженерных коммуникаций и дверей. В активной стадии находятся работы по благоустройству прилегающей территории. В ближайшее время начнется возведение котельной и очистных сооружений, — рассказали 74.RU в пресс-службе главы региона. — В разговоре с подрядчиком Алексей Текслер еще раз обозначил свою позицию: медицинское учреждение должно начать работать в установленные ранее сроки, в начале ноября 2020 года. Переноса сроков сдачи не будет.

Внутри пока что тоже полно работы

Подрядчик заверил, что все работы идут в рамках графика. Сейчас на стройке трудятся около 660 человек, количество работников растёт с каждым днём.

— Новая инфекционная больница — важнейший объект для всего Южного Урала. Он будет своевременный и современный. Существенно поможет нам в борьбе с коронавирусной инфекцией, — подчеркнул во время встречи с подрядчиком Алексей Текслер.

Сдать больницу должны к 1 ноября

Пока идут строительные работы, в больницу набирают медперсонал. Всё необходимое оборудование для медучреждения уже закуплено. Его монтаж начнут сразу после монтажа инженерных сетей.

В конце сентября первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в прямом эфире в инстаграме 74.RU рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

На днях в строящихся корпусах должны начать монтаж инженерных сетей

Застройщик инфекционного центра — «Фонд социального и жилищного строительства», возглавляемый сыном бизнесмена Рогозы. Между Минстроем региона и ним заключено соглашение о субсидии на 1,95 миллиарда рублей. Генподрядчиком стала башкирская «Новая Уральская Компания», которая строила здания аналогичной инфекционки в Уфе. Основные субподрядчики — ООО ЗМК «Башеврокуб» и ООО «Строймеханизация» (известная в Челябинске компания, близкая к Вайнштейнам, имеет крупные дорожные подряды. — Прим. ред.).

Инфекционный центр строят рядом с посёлком Малая Сосновка — всего в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Первые работы там начались 14 августа. Строители пришли на заросшее поле. Его очистили от деревьев и кустарников, сняли дёрн. Погода немного сбивала темпы, но все уверены в том, что уложатся в график.

Инфекционный центр станет структурным подразделением Областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

Возводят его на основе проекта, в разработке которого принимал участие архитектор родом из Челябинской области, гендиректор ООО «Арт Статус» Андрей Стариков. Он рассказал 74.RU, как со своей командой создал концепцию архитектуры и дизайна для медучреждения за пять дней.

Есть инсайды о строительстве новой инфекционной больницы? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления