Город Новый облик Челябинска подробности Возле лыжной базы на Северо-Западе Челябинска вырос забор. Рассказываем, что там будет

Возле лыжной базы на Северо-Западе Челябинска вырос забор. Рассказываем, что там будет

Собственники спортсооружения показали, каким оно станет уже в следующем году

Газон вблизи лыжной базы обнесли забором, чтобы прокладывать коммуникации

Жители города обратили внимание на забор, который установили на Комсомольском проспекте вдоль спортсооружения. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил 74.RU, что он в курсе происходящего, и заверил, что никаких торговых комплексов в этом месте не планируется возводить. Как сообщил директор лыжной базы, ведётся реконструкция объекта.

— Забор появился в конце прошлой недели. Это что? Очередное непонятное строительство на газоне? — задался вопросом наш читатель.

— Лыжная база находится в частной собственности, сейчас там ведётся реконструкция, поэтому установлен строительный забор, — прокомментировал 74.RU Сергей Антипов. — Никаких торговых комплексов там не будет, все помещения будут предназначены для занятия спортом. Проект, который у них есть, согласован с управлением архитектуры.

На территории уже появилось несколько одноэтажных зданий, рассчитанных под спортивную инфраструктуру 

Представители компании, владеющей спортивным комплексом, предоставили 74.RU фото проекта реконструкции лыжной базы. А директор базы рассказал, как преобразится этот участок.

— В ближайшее время начнётся реконструкция катка, который будет с ограждениями и подсветкой, до зимы работы завершатся, и его запустят в работу, — рассказал директор лыжной базы Анатолий Мартынов. — Весной начнут делать футбольное поле с искусственным покрытием, к середине лета благоустройство полностью закончится. Это будет такой экопарк с ориентировкой на спорт.

На территории базы будут новые тёплые раздевалки и фуд-корт

По словам Анатолия Мартынова, на газоне, который сейчас обнесли забором, обустраивают наружные сети теплоснабжения и канализации.

— Все действующие разрешения и ордера на работу имеются. Тротуар в пешеходной зоне перекрываться не будет, — добавил директор.

Так лыжная база должна выглядеть уже летом 2021 года 

В октябре прошлого года на лыжной базе уже начинали рыть котлованы по периметру стадиона.

Лыжную базу на Комсомольском проспекте закрыли на реконструкцию ещё в апреле 2019 года. Как тогда рассказал один из учредителей лыжной базы Александр Попков, на территории спортивной базы планируют установить более комфортные тёплые раздевалки и небольшой фуд-корт.

Вам есть что рассказать о благоустройстве в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления