15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Никаких массовых мероприятий»: популярное у челябинцев место отдыха закрыли на реконструкцию

Рассказываем, как в ближайшее время может измениться лыжная база на Северо-Западе

Поделиться

Лыжная база находится на Комсомольском проспекте, 92

Лыжная база находится на Комсомольском проспекте, 92

На Северо-Западе Челябинска на реконструкцию закрыли одно из самых популярных у жителей района мест отдыха — лыжную базу на Комсомольском проспекте. К участку с футбольным стадионом, на котором зимой обычно заливают огромный каток, начали подводить газ.

Работы в районе лыжной базы сразу насторожили жителей расположенных рядом многоэтажек, ведь именно на этой площадке проводят большинство районных праздников, и именно здесь, в зелёной зоне, любят отдыхать от городской суеты челябинцы. Когда на площадке начались работы, на 74.ru тут же посыпались письма.

— Последний зимний сезон отработал каток на Северо-Западе. Прокат лыж и коньков — всё будет закрыто, — написал нам один из читателей. — Как было весело и радостно даже проходить мимо: играет музыка, кружатся люди. Теперь огромный жилой район лишился главной зимней радости!

— У меня знакомая работает на лыжной базе, — написал ещё один челябинец. — Им сообщили, что начинается реконструкция и в следующем году проката коньков не будет. К базе ведут газ и в будущем планируют построить там какие-то магазинчики.

Зимой на лыжной базе собираются сотни поклонников активного отдыха

Зимой на лыжной базе собираются сотни поклонников активного отдыха

О начавшихся работах вблизи парка «Северо-Западный» мы спросили главу Курчатовского района Сергея Антипова.

— Лыжная база не входит в территорию парка «Северо-Западный» и была выкуплена много лет назад, поэтому лучше обратиться к собственникам, — сказал чиновник. — Мы со своей стороны, конечно, хотели бы видеть на этом месте развивающийся каток, летом — хорошее футбольное поле и беговые дорожки, которые, к сожалению, пришли в негодность и требуют ремонта. Это место пользуется спросом у жителей района. Этот кусочек может быть просто супер, там ведь рядом и бассейн открыли, и фитнес-центр, есть зелёный кусочек земли за лыжной базой, где мы уже сделали «тропу здоровья». Пока собственники говорят, что лыжная база закрывается на ремонт, но точно могу сказать, что разговора о капитальной застройке этого участка пока не идёт, потому что назначение земли там этого не позволяет. Если они и захотят что-то построить, им придётся пройти через процедуру публичных слушаний.

Летом здесь проходят спортивные соревнования и районные массовые мероприятия

Летом здесь проходят спортивные соревнования и районные массовые мероприятия

Один из учредителей лыжной базы Александр Попков заверил корреспондента 74.ru, что закрывать любимый жителями каток не будут.

— Сейчас на лыжной базе производятся работы по газификации объекта, это необходимо, чтобы зимой обеспечить отопление в пунктах проката, раздевалках, кафе, — объяснил Александр Попков. — В связи с этим по предписанию технадзора доступ на лыжную базу будет ограничен, никаких массовых мероприятий проводиться там пока не будет. В дальнейшем решается вопрос по реконструкции всего объекта. Работы предполагают обязательное сохранение футбольного поля в летний период и ледового катка зимой с улучшением дополнительной инфраструктуры для удобства посетителей.

По словам Александра Попкова, на футбольном поле, скорее всего, появится искусственный газон, сейчас собственники решают, что делать с беговой дорожкой. Кроме того, планируется сделать более комфортными тёплые раздевалки и организовать небольшой фуд-корт.

На лыжной базе есть кафе, тёплая раздевалка и прокат спортивного инвентаря, но инфраструктура требует обновления

На лыжной базе есть кафе, тёплая раздевалка и прокат спортивного инвентаря, но инфраструктура требует обновления

Где ещё прокачают Челябинск

В Советском районе Челябинска в этом году собираются преобразить 16 общественных пространств и скверов. На их территории появятся места для селфи, фонтаны-цветники, аллеи с подсветкой и несколько десятков качелей всевозможных видов. Звучит фантастически? Нам тоже так показалось. Вместе с главой района Владиславом Макаровым мы взглянули на эскизы. Новые места для отдыха — в обзоре 74.ru.

В этом году году в городе благоустроят несколько десятков мест отдыха. В Калининском районе появится прогулочная зона на Университетской Набережной. В Курчатовском районе вторую жизнь получит сквер Красного Урала и 40-летия Победы. Крупный проект благоустройства стартует в Ленинском районе — в парке «Плодушка».

В Металлургическом районе облагородят сквер «Юбилейный». В Тракторозаводском районе пройдут работы в детском парке имени Терешковой. В Центральном районе благоустроят бульвар вдоль проспекта Ленина — от улицы Володарского до Энтузиастов.

Стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 16:20

"Улучшение инфраструктуры для удобства посетителей" - настораживает. Именно с этого начинается строительство шаурмячных и всякой прочей торговой лабуды.

Гость
30 апр 2019 в 16:21

А какое право чиновники имеют пробовать такие места, как лыжная база, пора на такие социальные объекты накладывать запрет о продажах, все продали уже, скоро давайте школы продавайте больницы для трк, нинадо стесняться

воркаут с баскетболом
30 апр 2019 в 16:03

световые фонтаны, прокачка Челябинска. а кто нить вспомнит про псевдо- фонтан напротив гостин Виктория?))
обелиск имени ВМ Тарасова апологета тротуарной плитки