Все новости
Все новости

В центре Челябинска испортили граффити с Хабибом Нурмагомедовым. Что сказал на это автор работы

Тимур Бразил Абдуллаев подозревает, кто мог испоганить портрет титулованного спортсмена

Лицо известного на весь мир спортсмена закрасили черной надписью на трансформаторной будке в Челябинске

Поделиться

На портрете действующего чемпиона UFC в легком весе написали «Не наш герой». Автор рисунка, челябинский художник Тимур Бразил Абдуллаев, рассказал 74.RU, что догадывается, кто это сделал.

— Сегодня утром проезжал мимо и увидел это, — сообщил Тимур. — Думаю, что это сделали люди, которые не уважают художника, думают только о себе. Я подозреваю, кто это сделал, но подавать заявление в полицию не буду.

Мастер граффити не уверен, что будет восстанавливать эту работу.

— Я склонен к тому, чтоб не провоцировать межнациональный конфликт, поэтому нарисую портрет Хабиба в бойцовском клубе. Буду ждать какие-нибудь предложения от клубов, при этом стена должна быть большая и красивая.

По словам Абдуллаева, на испорченный портрет ушло 10 баллончиков краски и день работы.

— То, что испортили мою работу, — я не сильно переживаю. Мне не нравится, что у нас разгуливают такие люди, — подытожил он.

Портрет Хабиба Нурмагомедова был сделан на трансформаторной будке на Пушкина, 53 в конце октября, после того как россиянин одержал победу в 29-м бою подряд, одолев американца Джастина Гэтжи, сохранил титул чемпиона UFC в легком весе и объявил о завершении карьеры.

В ноябре прошлого года в Челябинске произошел большой скандал — закрасили масштабные граффити на торце пятиэтажки на улице Труда, 161. Авторам удалось отмыть от серой краски изображение девушки, встречающей гостей караваем. В споре с рекламной фирмой за художников вступились общественность и городские власти.

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter