16 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

В челябинской мэрии прокомментировали раздел земли Юревича, где обещали экстрим-парк за 2 миллиарда

Завершить эту работу могут уже до конца декабря

Поделиться

Забор вокруг того самого участка пережил уже нескольких губернаторов

Забор вокруг того самого участка пережил уже нескольких губернаторов

Поделиться

В мэрии назвали сроки раздела земли, где обещали построить экстрим-парк

Глава Челябинска Наталья Котова утвердила документацию по планировке территории между Университетской Набережной, улицей Академика Макеева, набережной реки Миасс и улицей Архитектора Александрова. Там обещали построить спорткомплекс, но из проекта он исчез. Еще на прошлой неделе 74.RU просил чиновников прокомментировать изменения, но так и не получил ответа. В понедельник, 21 декабря, на аппаратном совещании мэр попросила своего зама по имущественным вопросам Надежду Рыльскую объяснить, что происходит.

— Надежда Сергеевна, просьба прокомментировать по земельному участку, по которому утверждена ДПТ (документация по планировке территории. — Прим. ред.), там, где работаем с компанией «Родник», — обратилась к заместителю Наталья Котова. — Дальнейшие действия мэрии и компании «Родник» по разделу этого участка.

Надежда Рыльская объяснила, что после утверждения документации по планировке территории начнется раздел участка. Но для этого надо получить разрешение от разработчика ДПТ и владельца земли.

— После чего Комитетом (КУИЗО. — Прим. ред.) будут оперативно организованы мероприятия по разделу земельного участка. После поступления заявления на этой неделе раздел возможно будет осуществить до 25 декабря. Если заявление поступит позднее, соответственно, раздел произойдет в более поздние сроки, — сказала Надежда Рыльская. — После раздела оформляются самостоятельные дополнительные соглашения, и данный земельный участок будет предоставляться в том порядке, который будет определен уже в зависимости от объекта, планируемого к размещению.

Владельцы «Арианта» предложили построить в Челябинске спорткомплекс с парком по примеру Сергея Галицкого в Краснодаре

Владельцы «Арианта» предложили построить в Челябинске спорткомплекс с парком по примеру Сергея Галицкого в Краснодаре

Поделиться

— То есть предварительные договоренности с компанией «Родник» были на эту тему? — уточнила Наталья Котова.

Заместитель мэра по имущественным вопросам подтвердила, что были.

— Более того, представитель «Родника» приходил в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. В настоящее время он должен принять решение о данном разделе, — добавила Надежда Рыльская.

В проекте остались парк и ТРК. Спорткомплекса в нем нет

В проекте остались парк и ТРК. Спорткомплекса в нем нет

Поделиться

О планах построить Центр экстремальных видов спорта на этом участке городские власти объявили в октябре. Потенциальным инвестором проекта, стоимость которого оценивается в два миллиарда рублей, выступил холдинг «Ариант». В ноябре Александр Кретов (зять олигарха Александра Аристова) подтвердил 74.RU, что «Ариант» намерен за свой счет построить масштабный спортивный центр и парк по примеру Сергея Галицкого в Краснодаре. Также планировалось сделать пешеходно-велосипедный мост, по которому можно перейти в парк Гагарина. Кретов заверял, что компания готова приступить к работе, как только решится земельный вопрос.

Только вот спорткомплекс из проекта исчез, и Надежда Рыльская в своем докладе ничего о нем не сказала.

А как обстоят дела с самим ТРК, у которого забрали часть земли? Весной этого года компания «Родник» планировала приступить к строительству, открытие ТРК «Аллея» намечалось на конец 2021 года. Но в марте резко упала стоимость нефти, вслед за ней рухнул рубль. Девелоперы поставили крупные объекты на паузу.

— Компания «Родник» не комментирует сроки строительства торгово-развлекательного комплекса «Аллея», — сообщила 74.RU представитель Михаила Юревича Юлия Бобылева. — Но ТРК обязательно будет построен.

В пресс-службе компании «Ариант» также не комментируют ситуацию.

А между тем городские власти на днях опубликовали список парков и скверов, которые благоустроят в следующем году. Парка на Северо-Западе, рядом с площадкой будущего ТРК, в нем нет.

Обновлено в 14.35. После выхода материала в пресс-службе компании «Ариант» уточнили, что комментировать ситуацию преждевременно, возникшие вопросы сейчас решаются в рамках правового поля.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...