RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Новый облик Челябинска подробности В мэрии назвали парки и скверы, которые приведут в порядок в следующем году (оцените работу в 2020-м)

В мэрии назвали парки и скверы, которые приведут в порядок в следующем году (оцените работу в 2020-м)

В списке пока 14 площадок, но его могут увеличить

В Челябинске в этом году активно раскачали тему благоустройства

Площадки находятся в разных районах города. Пока в списке их 14, но не исключено, что это число еще вырастет, сообщил 74.RU заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

— Год был непростой, но по части благоустройства крайне насыщенный! В общей сложности получилось благоустроить более 40 общественных территорий — скверы, парки, аллеи, бульвары, пешеходные прогулочные зоны, улицы, пляжи и даже развязки, — подвел итоги 2020-го Александр Егоров. — Мы доработали карту благоустройства Челябинска. Теперь можно ознакомиться не только с объектами 2020 года, но и с запланированными пространствами 2021-го. И территориями, которые находятся в проработке.

Вице-мэр добавил, что новая команда мэрии в этом году кардинально пересмотрела подходы к благоустройству. Например, была изменена процедура разработки эскизных проектов и их согласований, начали внедрять стандарт крупной и бесфасочной плитки, полностью безбарьерную среду с понижениями в 0 сантиметров, тротуарные выступы, приподнятые тротуары на выездах, расширение газонов за счет оптимизации парковок, высадку крупномеров и другое.

— Сдвинули разработку проектов на 8 месяцев назад, чтобы в будущем заканчивать благоустройство быстрее (до осени), значительно усилили требования к озеленению пространств, ввели возможность предлагать свои пространства в голосовании на «Активном жителе» по ФСГС (формированию современной городской среды), а также попробовали нестандартные решения: уличные батуты, освещение на солнечных батареях, охлаждаемый каток по дорожкам в парке, горячо обсуждаемое сено на площади, лавки-сидушки, озеленение в кадках, дублирование подземных переходов наземниками и многое другое, — перечислил Александр Егоров.

Как вам благоустройство Челябинска в 2020 году?

Твердая пятерка. Классные проекты, замечательная реализация
На четверочку. Проекты хорошие, но сделали всё не очень
Тройка. Что-то, конечно, делается, но это не уровень города-миллионника
Садитесь, два!

В следующем году привести в порядок хотят территорию у ДК «Строитель», в сквере на пересечении 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов, в зеленой зоне на улице Салавата Юлаева (второй этап), в парке «Дружбы» (второй этап), в сквере «Сигнал», на проходе от Цвиллинга к Театру оперы и балета, на пересечении улиц Саблина и Карабанова, на пешеходной части улицы 40-летия Победы, между домами № 7 и 11 на улице 50-летия ВЛКСМ, в сквере на улице Володарского, в сквере на улице Академика Королева (первая очередь, реконструкция), на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до Комсомольского проспекта, 36, а также на двух участках набережной реки Миасс.

— Самый ожидаемый объект — участок набережной за «Мегаполисом», — отметил Александр Егоров.

На набережной за «Мегаполисом» собираются снести высокий парапет, чтобы открыть вид на воду

По его словам, большая часть парков и скверов из этого списка — это объекты программы «Формирование современной городской среды», которые выбирали челябинцы на «Активном жителе 74».

— Часть пространств — вторая очередь благоустройства, проведенного в этом году, — уточнил замглавы города. — Важно понимать, что это лишь предварительный список. В течение года по мере появления финансирования список будет пополняться новыми пространствами.

Что касается идей на будущее, то их обсуждать пока рано, считает вице-мэр.

Сейчас чиновники готовы обсуждать идеи по доработке списка на следующий год. Предложения по местам, где не хватает благоустройства, ждут от жителей города.

Знаете, как сделать Челябинск удобнее и лучше? Присылайте свои идеи, фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Власти обещали челябинцам в этом году отремонтировать 11 скверов и набережную в центре города. За две недели до сдачи объектов 74.RU объехал все районы города, чтобы оценить их готовность.

На главном объекте — набережной за филармонией — сроки сдачи сорвали. Теперь ее обещают открыть не раньше сентября следующего года. Кто же на этом знаковом объекте топит губернатора?

Вообще в Челябинске хотят построить набережную длиной более 100 километров. Реализация задуманного потребует миллиардных инвестиций и нескольких лет. 8 декабря о новой идее подробно рассказали журналистам.

Еще одна набережная должна появиться на озере Смолино в Ленинском районе. Накануне, 16 декабря, горожанам представили проект этого благоустройства. Среди прочего на озере хотят построить бассейн, причем прямо в воде под открытым небом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления