16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Нарушение антиковидных мер на концерте Михаила Шаца в Челябинске вылилось в административное дело

Роспотребнадзор ведет расследование, бар могут закрыть на срок до трех месяцев

Поделиться

После концерта комика Михаила Шаца в Brewki Bar Роспотребнадзор возбудил административное дело

После концерта комика Михаила Шаца в Brewki Bar Роспотребнадзор возбудил административное дело

Поделиться

После концерта Михаила Шаца в Челябинске возбудили административное дело

Заведение Brewki Bar на Кировке, в котором проходило мероприятие, могут закрыть на срок до 90 суток за нарушение антиковидных мер. Информация об этом в среду, 23 декабря, появилась на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

— В отношении юридического лица, допустившего нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 6.3 КоАП [нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения], — говорится в сообщении. — В настоящее время в связи с несоблюдением масочно-перчаточного режима, требований социального дистанцирования и иных мер, направленных на разрыв механизма передачи инфекции, в отношении кафе Brewki Bar проводится административное расследование.

Комик Михаил Шац выступил в Brewki Bar 20 декабря. Зрители пожаловались на то, что коронавирусные требования на концерте не соблюдались: людям пришлось толпиться в тесном баре (якобы пришло больше 150 человек) и многие были без масок. Уже на следующий день Минкульт нашел нарушения при проведении мероприятия. Меж тем само заведение сегодня опубликовало заявление по поводу случившегося.

— Пишут, мол, было по 150 человек. Жуткое вранье. Было меньше 100, — написали представители бара. — «Были все без масок!» Знатная клевета. Все гости на входе надевали маски, а если масок не было — мы всем их выдавали. Тоже вопрос закрывается. Все были в масках, а то, что люди сидели без масок за столиками, так это разрешено.

В Brewki Bar также прокомментировали информацию властей о том, что за день до концерта на заведение составили протокол за курение кальяна.

— Господи, какая чушь. Все знают, что с момента запрета кальянов в заведениях оных у нас нет, — заверили в заведении. — Мы соблюдали и соблюдаем все предписания правительства. Летом сказали, кальяны нельзя, — убрали. Поставьте бактерицидный рециркулятор — поставили. Маски, обработка рук и поверхностей, измерение температуры тела сотрудников и многое другое — конечно, делаем. Уберите живую музыку и работайте до 23:00 — окей. Главное же, чтобы люди сидели за столиками и не танцевали пьяными, говорили в правительстве. У нас сидели, не пьянствовали, и всем было комфортно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...