2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Минкульт нашел нарушения при проведении концерта Михаила Шаца в Челябинске

Бар, в котором выступил комик, накануне проверяли представители оперативного штаба

Поделиться

На этом фото единственный, кто соблюдает социальную дистанцию, — это сам Михаил Шац. Почти все зрители — без масок

На этом фото единственный, кто соблюдает социальную дистанцию, — это сам Михаил Шац. Почти все зрители — без масок

Поделиться

Минкульт нашел нарушения на концерте Михаила Шаца в Челябинске

Руководство Brewki Bar, в котором 20 декабря выступил комик, нарушило распоряжение областного правительства о запрете юрлицам, оказывающим услуги общепита, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Об этом 74.RU сообщил во вторник министр культуры региона Алексей Бетехтин.

— В Минкульт региона ни владельцы заведения, ни организаторы концерта Михаила Шаца не обращались, — уточнил Алексей Бетехтин.

Министерство культуры обратилось в Роспотребнадзор по поводу ряда нарушений в проведении этого концерта. Далее ведомство будет инициировать судебное разбирательство.

По информации властей, накануне концерта этот бар проверяли представители оперативного штаба, и был составлен протокол за курение кальяна.

В начале декабря о переносе из-за коронавируса концертов на Урале объявил Глеб Самойлов. Чуть ранее то же самое и по той же причине произошло с выступлением Полины Гагариной в Челябинске.

Накануне стало известно, что челябинские артисты сняли клип против коронавирусных запретов. Участниками акции стали больше 60 человек.

Рейды по барам и ресторанам Челябинска проходят регулярно, и каждый раз находят нарушителей.

Сами владельцы заведений в свою очередь подсчитывают убытки из-за отмененных корпоративов и боятся, что после снятия запретов разорятся.

К 22 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 305 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 33 341. Скончались еще 13 человек (в возрасте от 45 до 93 лет): 8 — непосредственно от COVID-19, у 5 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 11 285 человек. За прошедшие сутки выписаны 147 пациентов. Всего выздоровели 20 846 южноуральцев.

К 22 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1169 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 459, еще 710 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...