24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Смех без правил: зрители заявили о нарушении антиковидных мер на концерте Михаила Шаца в Челябинске

В разгар пандемии коронавируса людям пришлось толпиться в тесном баре, и многие были без масок

Поделиться

На фото видно, что зал был набит до отказа, и о безопасности мало кто заботился: на 150 человек — всего несколько масок

На фото видно, что зал был набит до отказа, и о безопасности мало кто заботился: на 150 человек — всего несколько масок

Поделиться

Челябинцы заявили о нарушении антиковидных мер на концерте Михаила Шаца

Побывавшие на выступлении стендап-комика в баре на Кировке зрители обратили внимание на переполненный зал, отсутствие социальной дистанции и масок на большинстве гостей.

— Мы зашли в заведение, хотели хорошенько посмеяться, но расслабиться не вышло, — рассказал зритель шоу Дмитрий. — Площадь помещения там была примерно 80 квадратных метров, а на них 150 человек! Это даже без пандемии слишком много, а с коронавирусом больше похоже на рассадник болезни, чем на безопасное место.

На этом фото единственный, кто соблюдает социальную дистанцию, — это сам Михаил Шац

На этом фото единственный, кто соблюдает социальную дистанцию, — это сам Михаил Шац

Поделиться

Представитель артиста Александр Качан объяснил, что их команда никак не могла повлиять на рассадку гостей, организацией подобных мероприятий занимается принимающая сторона.

— Площадка должна контролировать ограничительные меры. К артисту это не имеет никакого отношения. Мы должны выступать, у нас есть договор, а само заведение уже должно обеспечивать перчаточно-масочный режим, — прокомментировал Александр Качан.

Выступление проходило в Brewki Bar: в Челябинске здесь обычно выступают местные и приезжие стендап-комики. Но, как правило, зрителей собирается гораздо меньше, чем в воскресенье 20 декабря на концерте известного юмориста. В администрации заведения рассказали, что специально устроили два концерта подряд, чтобы в зале было просторнее. Но, кажется, что-то пошло не так.

— Всё соблюдалось, все были в масках. Только за столами люди сидели без масок, но это разрешено. Социальная дистанция была, руки обрабатывались, лампа работала. Никто друг об друга не терся, не танцевал и так далее, — прокомментировал администратор заведения Алексей Трапезников.

Чтобы узнать, попадал ли этот бар ранее в список мест, где не соблюдают антиковидные меры, и будут ли приняты какие-то меры сейчас, мы направили запросы в Роспотребнадзор и челябинскую мэрию, но на момент публикации ответов на них не получили.

В начале декабря о переносе из-за коронавируса концертов на Урале объявил Глеб Самойлов. Чуть ранее то же самое и по той же причине произошло с выступлением Полины Гагариной в Челябинске.

Накануне стало известно, что челябинские артисты сняли клип против коронавирусных запретов. Участниками акции стали больше 60 человек.

Рейды по барам и ресторанам Челябинска проходят регулярно, и каждый раз находят нарушителей.

Сами владельцы заведений в свою очередь подсчитывают убытки из-за отмененных корпоративов и боятся, что после снятия запретов разорятся.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...