RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город подробности «Даже страшно!» Челябинца, раздающего школьникам шаурму за пятерки, засыпали деньгами со всей страны

«Даже страшно!» Челябинца, раздающего школьникам шаурму за пятерки, засыпали деньгами со всей страны

Оганнес Оганнисян рассказал, почему просит людей больше не отправлять ему переводы

Оганнес, автор идеи давать школьникам шаурму за пятерки, не ожидал такого повышенного внимания к себе

Репортаж 74.RU о кафе, которое бесплатно кормит школьников шаурмой за пятерки и четверки в дневнике, настолько тронул читателей по всей стране, что они начали переводить управляющему заведением деньги. Отправления на карту Оганнеса Оганнисяна сыпались с раннего утра и до позднего вечера. Так люди хотели поддержать добрую акцию и помочь стимулировать детей лучше учиться. Как этот порыв души воспринял получатель и почему он просит больше не присылать ему денег — в нашем материале.

Сообщения и звонки от впечатленных читателей начали поступать Оганнесу Оганнисяну с раннего утра 23 декабря — сразу после выхода нашей статьи. Звонили и писали со всей страны, чтобы просто сказать ему спасибо за доброе дело. А пользователи соцсети «Пикабу», где эта история попала в топ горячих новостей, даже устроили флешмоб в поддержку работника кафе — начали отправлять ему денежные переводы, чтобы помочь компенсировать расходы на акцию. Телефон и реквизиты карты они разыскали самостоятельно, и это стало сюрпризом для Оганнеса. Перечисляли небольшими суммами — от 50 до 300 рублей. В итоге только за первый день управляющему кафе поступило 10 тысяч рублей. У него это вызвало смешанные чувства.

— Мне очень приятно. Я так волновался, лишь когда школу оканчивал. Но мне немного страшно даже от этих перечислений, — признался Оганнес. — Это не мои деньги, мне люди их отправляют, и мне даже некомфортно от этого. Я в замешательстве. Мы уже полгода этой акцией занимаемся и не распространялись специально где-то об этом. То, во что сейчас всё превратилось, вообще неожидаемо было для нас. Я чисто духовно не был к этому готов и не знаю, как это всё принять — комментарии людей, вопросы, деньги.

На полученные деньги Оганнес (на фото слева) с коллегами планирует помочь местной школе 

Оганнес признался, что даже специально зарегистрировался на «Пикабу», чтобы лично отблагодарить всех, кто пишет ему добрые слова. Накануне он до четырех часов утра читал комментарии в соцсетях и отвечал людям. Вот один из таких его комментариев:

— Дорогие, пожалуйста! Спасибо вам большое за всё. Чувства, которые я испытываю сейчас, не описать словами! Еще раз хочу вас попросить, чтобы не отправляли мне деньги! Мне так неудобно! Низкий вам всем поклон и еще раз спасибо. Я уверен, каждый из нас меняет эту жизнь к лучшему, и, как я уже говорил, хорошие поступки — это заразно! Каждый из вас это уже чувствует. Продолжайте что-то менять в вашем городе к лучшему, а дети — это будущее и волшебное наше! Будьте здоровы и успехов вам всем!

В кафе надеются, что теперь еще больше школьников захотят подтянуть успеваемость

Полученные средства Оганнес планирует потратить исключительно на благотворительность.

— Эти деньги до последней копейки плюс еще собственные средства, что были у меня на карте, я потрачу на детей. Всё пойдет на благотворительность, чтобы больше детей приходили к нам и эта акция продолжалась. Ни копейки ко мне в карман не зайдет. Я человек честный, и мне просто совесть не позволит что-то взять. Люди отправили [деньги] мне, но потратить их на себя я не смогу — я их не заработал, — уточнил управляющий кафе.

Оганнес обещает не прекращать акцию для школьников в кафе

Оганнес также рассказал, что после выхода нашего репортажа с ним связался известный российский продюсер и пообещал прислать полсотни билетов на премьеру семейного фильма, который вскоре выходит в прокат. Ими челябинец также планирует поделиться со школьниками.

О необычной акции в небольшом заведении на 32-й годовщины Октября в Металлургическом районе мы узнали от читательницы 74.RU. Она стала свидетельницей того, как в армянское кафе при автомастерской ежедневно выстраиваются огромные очереди из школьников с дневниками в руках. Бесплатный обед дают всем, кто за день получил минимум три хорошие оценки. Мы съездили туда и узнали, что за аттракцион невиданной щедрости.

Знаете других интересных челябинцев? Расскажите нам о них.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
151
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления