13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Текслер продлил режим коронавирусных ограничений, исключив новогодние праздники. Разбираемся почему

И значит ли это, что пенсионеров вызовут на работу

Поделиться

Сейчас в Челябинской области запрещена работа ресторанов и кафе по ночам, дискотеки и развлекательные программы

Сейчас в Челябинской области запрещена работа ресторанов и кафе по ночам, дискотеки и развлекательные программы

Поделиться

Коронавирусные ограничения в Челябинске продлены без учета праздников

Это следует из постановления, подписанного губернатором Алексеем Текслером. Так в документе говорится, что режим повышенной готовности продлевается в регионе с 28 по 31 декабря 2020 года, а затем с 11 по 24 января 2021 года.

— Новогодние праздники выпали. Значит ли это, что ограничения с 1 по 10 января сняты? Можно ходить без маски? — спрашивают читатели 74.RU. — И что с больничными для пенсионеров? Мама старше 65, она сидит несколько месяцев на больничном. Ее что, теперь вызовут на работу?

В региональном правительстве уточнили, что введенные в регионе 19 ноября ограничения продолжат действовать и в новогодние праздники, и в последующем — вплоть до специального решения о снятии или ужесточении мер. Объяснили власти и «пропуск» дат в постановлении.

— Речь главным образом о продлении больничных для старшего поколения, такие даты указаны исходя из того, что первая декада января для большинства организаций и так нерабочая, — пояснили 74.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Но при этом мы настоятельно рекомендуем работодателям, которые не прекращают работу в праздники, не привлекать сотрудников старшего возраста либо привлекать в дистанционном формате.

24 декабря губернатор Алексей Текслер заявил, что ограничительные меры, связанные с коронавирусом, бессрочны. А также признался, что тревожится из-за новогодних праздников и рисков заражения жителей.

Поделиться

К 26 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 316 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 34 591. Скончались еще 15 человек (в возрасте от 40 до 91 года): 9 — непосредственно от COVID-19, у 6 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеет COVID-19 на данный момент 11 964 человека. За прошедшие сутки выписаны 146 пациентов. Всего выздоровели 21 357 южноуральцев.

К 26 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1229 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 496, еще 733 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...