14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Губернатор рассказал, что будет с ковидными ограничениями в праздники и после них

Алексей Текслер признался, что тревожится из-за рисков заражения коронавирусом в Новый год

Поделиться

Ограничения из-за коронавируса ужесточать не будут, но и об их отмене речи пока не идет

Ограничения из-за коронавируса ужесточать не будут, но и об их отмене речи пока не идет

Поделиться

Ковидные ограничения будут действовать в Челябинске в Новый год и после

Как сообщил на пресс-конференции 24 декабря губернатор Алексей Текслер, ограничительные меры, связанные с коронавирусом, бессрочны. Ужесточать их в Челябинской области пока не планируют, но поберечь себя в праздники, считает глава региона, всё-таки стоит.

— Слово «меры» звучало и звучит достаточно активно, — сказал Алексей Текслер. — Мы активно помогали и бизнесу, который попал в непростую ситуацию. При ограничениях, особенно в апреле – мае, такая помощь пострадавшим отраслям была необходима. Очень важно, что основной мерой был разумный подход к ограничениям. И, по большому счету, в первый локдаун по весне мы не остановили промышленность. У нас все базовые отрасли, предприятия функционировали. И они были тем фильтром по борьбе с коронавирусом, который помог. Если бы люди сидели дома, не факт, что было бы лучше.

Что будет с режимом ковидных ограничений дальше?

— Он у нас бессрочный. Мы продлеваем режим исключительно в логике возможности людей 65+ получать больничные листы, — напомнил глава региона. — Пока не планируем ужесточать те меры, что действуют. А как дальше — мы посмотрим, как пройдут праздники. Это важно — семейный формат праздников, необходимость поберечь себя, есть тревожность у меня за этот процесс.

Поделиться

К 24 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1199 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 478, еще 721 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Максимальные ограничения в Челябинской области начали действовать в конце марта. Тогда Алексей Текслер запретил работу магазинов (за исключением продуктовых, аптек и товаров первой необходимости), заведений общепита, фитнес-центров, бань и саун. Для жителей региона ввели режим самоизоляции.

Снимать ограничения начали летом, когда уменьшилось число заболевших и первая волна коронавируса улеглась. С конца августа режим повышенной готовности и вовсе стал касаться только пожилых людей 65+.

В последний раз коронавирусные ограничения губернатор ужесточил 19 ноября.

В аппарате главы региона ожидают, что такие меры помогут сдержать распространение коронавируса и не допустить остановки школ и введения других более серьезных ограничений.

Челябинские артисты сняли клип против ковидных запретов. Участниками акции стали больше 60 человек.

А ресторатор Татьяна Мизюрина написала колонку о том, как бизнес Челябинска теряет клиентов и персонал из-за ночных облав.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...