19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске реконструируют Привокзальную площадь

Разработку концепции по обновлению места, куда ежедневно приезжают тысячи людей, уже завершают

Поделиться

Остановки общественного транспорта перенесут на новое место, но посмотреть, как это будет выглядеть, пока нельзя — концепцию еще не готовы показывать публично

Остановки общественного транспорта перенесут на новое место, но посмотреть, как это будет выглядеть, пока нельзя — концепцию еще не готовы показывать публично

Поделиться

В Челябинске реконструируют площадь у железнодорожного и автовокзала

Разработка концепции уже завершается, сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 28 декабря, заместитель главы города Александр Егоров.

— Проектные решения предполагают перенос троллейбусно-автобусных остановок ближе к входу в вокзал дальнего следования с группировкой маршрутов на трех посадочных площадках, современными павильонами и табло прибытия, — сказал вице-мэр по городской среде. — Организацию новой остановки у выхода из пригородного вокзала, безопасность пешеходных путей, обеспечение безбарьерной среды, увеличение количества зеленых насаждений, создание общественных пространств для отдыха пассажиров.

Кроме того, будет оптимизирована разворотная площадка автовокзала — как просил губернатор Алексей Текслер в связи с переносом вокзала из дворца спорта «Юность».

Следующими шагами к реконструкции станет разработка проектной документации, прохождение росэкспертизы и разработка схемы организации дорожного движения.

За перенос объекта в ноябре прошлого года высказались 2536 участников опроса, против — 870, на усмотрение специалистов тему оставил 101 человек. Почему решение вопроса затянулось, в июне мы спросили у Натальи Котовой. Но мэр заявила, что этим занимается Миндортранс.

О прекращении работы автовокзала в ДС «Юность» подписал распоряжение 6 ноября губернатор Алексей Текслер.

19 ноября на 74.RU вышла публикация о строительстве вокзала на ЧТЗ, которое длится уже несколько месяцев, а о нем горожанам ничего не рассказывают. То, что возводят здание именно будущей автостанции, нам подтвердили сразу два источника — участник рынка перевозок и директор ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев. При подготовке статьи наш корреспондент обратился за комментарием и в Министерство дорожного хозяйства и транспорта области. Но ответ от ведомства не поступил в редакцию до сих пор.

Через несколько часов после выхода публикации администрация города со ссылкой на Миндортранс выступила с опровержением приведенных нами данных. Но очень расплывчатым. Правда, чиновники оговорились, что речи о его создании в Тракторозаводском районе (на участке между улицами Завалишина, Комарова и Бажова) не идет именно сейчас.

10 декабря в Миндортрансе заявили о возможном запуске автовокзала на улице Комарова.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...