Все новости
Все новости

Российский космонавт снял новогодний Челябинск с борта МКС

Кадром с заснеженной столицей Южного Урала он дополнил праздничный фотопроект

Елку на МКС обычно привязывают к потолку

Поделиться

Фотографию нашего города сделал и опубликовал в своем инстаграме космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который сейчас вместе с коллегой Сергеем Рыжиковым находится на Международной космической станции. На снимке видны заснеженные улицы и покрытые льдом озера, окружающие Челябинск.

— Крупный промышленный центр, включающий в себя предприятия металлургии, машиностроения и металлообработки, приборостроения, химической, легкой и пищевой промышленности. И это всё об одном Челябинске — следующем городе в рамках моего проекта «Новогодняя Россия», — таким комментарием космонавт сопроводил опубликованный снимок. — Знаете ли вы, что Челябинск был одним из городов на Великом шелковом пути? Об этом напоминает навьюченный верблюд на гербе этого города.

В новогоднем проекте космонавта вместе с Челябинском уже отметились Благовещенск, Симферополь, Иркутск, Сочи, Оренбург и Москва.

Это не первый снимок Челябинской области с МКС. Летом подписчики космонавта Ивана Вагнера увидели с непривычного ракурса озеро Тургояк.

Сергей Рыжиков в нынешней экспедиции на орбиту командир МКС

Сергей Рыжиков в нынешней экспедиции на орбиту командир МКС

Поделиться

Нынешний полет для Рыжикова уже второй, а для Сергея Кудь-Сверчкова — первый. Российские космонавты в составе 64-й основной экспедиции находятся на орбите уже третий месяц — с 14 октября 2020 года.

Сергей Кудь-Сверчков на орбите впервые

Сергей Кудь-Сверчков на орбите впервые

Поделиться

А еще на орбиту летал робот Федор из Магнитогорска. Посмотрите, как это было.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter