21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Другие статьи автора

«Милостыню можно и нужно копить»: челябинский журналист — о рождественских подарках для нуждающихся

По мнению Александра Олексюка, добряком может стать каждый

Поделиться

Что может быть прекраснее чуда под Рождество

Что может быть прекраснее чуда под Рождество

Поделиться

7 января православные отмечают Рождество Христово. Накануне светлого праздника челябинский журналист Александр Олексюк высказался о том, почему нужно и важно делать подарки в этот день. Приводим его мнение от первого лица.

По поводу подарков на Рождество, которые можно и нужно дарить не только родственникам и знакомым, но и униженным и оскорбленным: больным, одиноким старикам, многодетным родителям, матерям-одиночкам и так далее. Один священник привел интересную метафору. За гробовой доской человек будет обитать в доме, построенном на деньги, пожертвованные, пока он жил и здравствовал. У кого-то накопится на собачью будку, кто-то сможет сколотить домик кума Тыквы, кто-то прикроет голову шапкой из газеты или пачкой сигарет, которую у новопреставленного настреляли за всю жизнь. Ну а кто-то сложит крепкую избу из лиственницы с красивыми, резными наличниками на окошках и яблонькой в палисаднике. Разумеется, речь не столько о сумме, сколько о качестве и регулярности милостыни. Только как давать, если и сам живешь впритык? Милостыню можно и нужно копить. Потому что пожертвованные от чистого сердца 50 рублей — это, конечно, хорошо, но едва ли они что-то изменят в судьбе человека, а вот 15 тысяч могут и изменить. Где их взять? Всё просто: эти самые 50 рублей следует откладывать, но каждый день, например, не покупать себе кофе, и к концу года нужная сумма появится. В кармане 15 тысяч рублей. Идешь и покупаешь на них холодильник для многодетной семьи или стиральную машину. К слову, можно и продукты копить: пошел в магазин — закинул банку килек в томате для нищей христовой братии, на следующий день снова покупаешь что-то в «Пятерочке» для себя, а заодно кладешь в корзинку пачку макарон для братцев. Через год получится пара мешков провизии, целая кладовая, главное — брать то, что не портится. Вот и весь фокус. Вот такой вот лайфхак перед Рождеством.

С наступающим праздником, друзья!

В этом году все рождественские богослужения организованы с учетом коронавирусных ограничений, а в некоторые храмы пускать будут и вовсе по пригласительным билетам. О всех мерах предосторожности (и работе храмов в Рождество) читайте в материале 74.RU.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...