19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Фото пользователя
6 янв 2021 в 16:45

"За гробовой доской человек будет обитать в доме, построенном на деньги, пожертвованные, пока он жил и здравствовал."
По личному опыту знает или, быть может, был прецедент, когда кто-то вернулся с того света и поведал ему это? Любят же воду в уши лить, прикрываясь благими намерениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 14:46

Сколько холодильников для нуждающихся приобрел автор сего духоподъемного бреда?

Фото пользователя
6 янв 2021 в 14:57

Помощь и милостыня - это хорошо, конечно. Но это не решает проблемы. Человек оказывается постоянно зависим от чей-то воли. Лучше создавать рабочие места, условия для развития, обучения. Этим может и государство заниматься и бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 22:44

Помочь человеку с ограниченными возможностями, болеющему, бездомному, просто человеку, у которого случилась беда, — это одно, это, безусловно, правильно и банально человечно.

Но когда вот так образно лезут в чужой карман и определяют, что денюжки, заработанные вашим же трудом, нужно потратить на ништячок для «многодетной семьи» — это вообще что? Давно у нас многодетная семья стала синонимом слову «нуждающийся»? Могут рожать — значит и зарабатывать могут. Просто кощунство какое-то по отношению к тем же инвалидам или немощным пенсионерам, которым почему-то по 500 тысяч не выплачивают, хотя им явно нужнее.

ОТВЕТИТЬ
Гуглим
6 янв 2021 в 14:35

У неработающей дочки главы города обнаружена квартира в Москве. 25-летняя Саша два года назад закончила Университет нефти и газа имени Губкина. Пока она не работает: ищет себя и занимается фотографией под псевдонимом Сандра Коваль. Тем не менее, девушке удалось купить в Москве квартиру, параллельно отдыхая в Ницце, Париже, Амстердаме, Монако… Эта новоиспечённая москвичка – дочь главы города Натальи ... На какие деньги покупалась московская квартира – декларации мамы умалчивают. Наверное, дочка «сама заработала»!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 14:41

Это рыбка, дать надо невод, что бы люди жили достойно и счастливо, а разовые подачки, это корыстые пиар акции. Все российские граждане достойны хорошей жизни, уже потому что они живут в самой богатейшей стране мира, только вот им не дает так жить маленькая кучка, которая решила что все богатства народа принадлежат им, вот в чем проблема.

Гость
6 янв 2021 в 18:30

Многодетным не помогаю приниципиально. На что надеялись, когда рожали столько? На своих богов? Ну пускай у богов и просят помощи, а не у людей. Почитайте группы в Контакте, где помогают многодетным. Они просят деньги на все! Им собирают вещи на выписку из больницы. Им жертвуют кроватки и коляски. Им помогают делать ремонт в халупах, купленных на маткапитал. Они не могут собрать детей в школу. Не могут оплатить счета за электричество или купить машину дров. Не могут купить лекарства заболевшим детям, сдать анализы. Не могут оплатить такси. Были примеры, когда собирали ребенку на платную секцию, на поездку на соревнования. При этом может выясниться, что у 4 или 6 детей-разные папы. Работать они не хотят, да и мало желающих взять на работу людей низкой квалификации,которые будут на больничных все время с детьми. Так что. Думайте, кому помогаете. Не стесняйтесь задавать вопросы. И не обращайте внимания, когда вам говорят о том, "сколько же в вас злобы", или "не ваше дело, не вам решать, сколько кому рожать". Родил много-не проси у людей помощи. Получи положенное от государства, но не побирайся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 15:05

Это тот журналист, что распинался за вырубку городского бора? Детишек больных вспоминал? В топку.

Киса
6 янв 2021 в 15:59

Каждый помогает как может и как умеет , кому считает нужным- приютам, храмам, домам престарелых и пр. Но копить на холодильник для многодетных-это уже мрак какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Дед.
6 янв 2021 в 15:19

Папа Римский Франциск проповедует скромность и сам подает пример.Часы на руке 100 долларов,частенько сам за рулем ездит на работу в своем форд-фокусе,останавливается в дешевых номерах гостиниц, папские покои отдал для посещения туристов,сам снимает трехкомнатную квартиру ,бывает пользуется автобусом. У нашего патриарха Кирила одни только часы на руке за 30 тысяч долларов и прочие и прочие очень дорогие вещи. Интересно,зачем ему часы за 30.000долларов? НЕ колеблет ли он веру своим образом жизни?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 18:40

Каким же наглым нужно быть, чтобы умудриться вообще такое брякнуть: типа полтинник хорошо, конечно, но давай-ка, дружок, хоть ты и сам нищий, копи 15к. Цитата из статьи:
"Только как давать, если и сам живешь впритык? Милостыню можно и нужно копить. Потому что пожертвованные от чистого сердца 50 рублей — это, конечно, хорошо, но едва ли они что-то изменят в судьбе человека, а вот 15 тысяч могут и изменить. Где их взять? Всё просто: эти самые 50 рублей следует откладывать, но каждый день, например."
Вынь да положь назвается. Пусть ООО "РПЦ" для начала налоги платить начнет - там поболее 50 рублей в день наберется, да у патриарха продайте пару яхт, словоблуды ряженые.

6 янв 2021 в 16:15

Что то российские олигархи не очень-то сильно и охотно помогают нуждающимся, а простые работяги должны каждый день по 50 рублей откладывать? Да у нас 2/3 страны-нуждающиеся! Тряхоните олигархов и все будут сыты и довольны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 14:47

В наших условиях лучше буду лишние деньги превращать в юани и под матрас, чтобы на пенсии, если доживу, не расчитывать на подаяния от "добрых людей".
Жесть статейка конечно. Совсем уже люди перестали ориентироваться в реальности.
Филантропией пусть занимаются те, кто нас обворовывает ежедневно.
Только они нам советуют макарошки трескать.

Гость
6 янв 2021 в 14:48

Чёта журналисты в Челябинске - один другого креативнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 15:54

А зарплату как в Европе почему не выплачивают , я работаю как немецкий водитель автобуса он получает 2 600 евро на руки , а я получаю 32 тысячи .., и работать мне до нищей пенсии в 65 лет , как не стыдно тебе лично Путин .

Ванька
6 янв 2021 в 15:45

Самое доброе дело пусть сделает правительство россии.уйдет в отставку!

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯЯЯ
6 янв 2021 в 17:05

То есть, я, сама нуждающаяся, но которой СТЫДНО милостыню просить и говорить, что еле-еле свожу концы с концами, должна еще и многодетной семье на холодильник в течение года копить? Которые не работают, но кичатся своей многодетностью и нищетой. Так что ли? А если у меня самой сломается холодильник, мне куда бежать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 14:44

Все на паперть и ждать милости от вождя)

серёга
6 янв 2021 в 16:43

Пару лет назад у входа в супермаркет одна "старушка" у каждого проходящего мимо неё просила денежку. Предложил ей купить хлеб, молоко... А она мне заявила, что собирает на то, чтобы "отужинать в кафе напротив". Понятно, что немного " ку-ку"... На выходе из магазина отдал всю сдачу и мелочь, которая у меня была другой, которая молча стояла и продавала домашние цветочки в горшках рядом с той. Периодически появляются новости, как у пенсионерки из дома украли мильон, или другой "пожилой мужчина "на глазах изумлённой публики" через банкомат переводит мошенникам сотни тысяч рублей. Или многодетная мамаша на помойку выбрасывает практически новые детские вещи. Помогать надо по-настоящему нуждающимся, конечно!

Гость
6 янв 2021 в 14:22

Многодетным и матерям -одиночкам постоянно помогает государство, и тут кто кому должен подавать - большой вопрос? А вот одиноким старикам и инвалидам - это правильно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 23:32

А смотришь на фото - и вроде умным кажется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 15:01

Не подарки нужны, воровать господам нужно перестать и платить людям нормальную работу. Участники "Халиско" все как один говорят что попали в синдикат из-за нищеты и отсутствия нормальной работы: -"мы знаем что наркотики вредят людям, но что мы можем поделать? Мы нищие. Если бы у нас всё было хорошо, мы бы жили как Вы. Мы бы путешествовали или имели хорошую работу."

Рузсофоб
6 янв 2021 в 15:57

Эти ватные журналисты всё каркают о каком-то "народном единстве", но никак не могут объяснить, почему одни владеют яхтами за сотни миллионов долларов и обходятся без "накоплений милостыни", а другие дремучие и необразованные работают за 20 тыс. да еще и всякий обочный люмпениат прикармливают.

Гость
6 янв 2021 в 16:04

Они не дадут достойно жить народу, не дадут, у них похоже другая цель.

ОТВЕТИТЬ
111
6 янв 2021 в 19:01

посмотрел "чиполино" и понял овощи умнее и смелее россиян.

Guest
6 янв 2021 в 20:47

РПЦ - одна из самый богатых организаций не только нашей страны, причем финансово успешных организаций. Не обессудьте, но вместо золотых крестов до пупа помогайте обездоленным, которые от безысходности вам последние копейки несут.

Фото пользователя
6 янв 2021 в 17:34

Александр Олексюк не прав! Отдавать полтину ежедневно еще можно, скрипя зубами, но на 15 тыр купить холодильник и отдать? Красиво и сказочно. Я бы сказал - по октябрятски.

ОТВЕТИТЬ
мишаня
6 янв 2021 в 14:40

нефиг нефиг. Ливиям еще не всем помогли

Гость
6 янв 2021 в 14:42

Народу подачки, все остальное себе любимому.

Гость
6 янв 2021 в 20:24

Хотели бы победить в стране нищету - победили бы.

Гость
7 янв 2021 в 00:25

Так интересно вы пишете! Почему бы самой семье не откладывать по 50 рэ в день себе на холодильник в конце года? Это же копейки, как тут написано. Вспоминаю одну семью по телеку, которые на операцию собирали 5 лямов, так у них кухня в 2 раза больше, чем у меня квартира. Дом в 100 квадратов в сосновом лесу в Подмосковье - это нормально для многодетной семьи. Но если случилось такое горе, заболел один из детей, продайте свои хоромы, купите жилье скромнее и на разницу лечитесь, добрав недостающую сумму кредитом. Ан нет, они и условия жизни хотят сохранить, и на халяву 5 лямов получить. Это не есть справедливо.

Гость
7 янв 2021 в 00:59

У нас половине населения впору себе на холодильник откладывать по 50 руб в день

Гость
7 янв 2021 в 11:50

А налоги - считаются милостыней? С них же и государство живёт, и пенсии платят, и ветхое жильё расселяют, и маткапитал выплачивают. Как с налогами-то? Считать это подаянием?

Гость
6 янв 2021 в 14:23

У вас совесть есть, святоши?! Полстраны в нищете, а люди ещё и должны своими копейками дыры латать в социальной системе!
А вот интересно, те верблюды, которые сейчас в дворцах своих живут и сидя у камина поучают свой народ как жить нужно, они на том свете пролезут через игольное ушко в рай? Пока вроде везде пролезают, без мыла.

ОТВЕТИТЬ
Alexander
6 янв 2021 в 16:11

Мария Гофман опять сидит тут и троллит про свои трусы.

ОТВЕТИТЬ
с вами бгг
6 янв 2021 в 18:06

Э, родной, так мы с вами нормального общества никогда не построим. Или в этом и есть сермяжный смысл статьи?*

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 17:11

Работать надо

Гость
6 янв 2021 в 19:52

Они людям не дадут нормально жить, не дадут.

Гость
7 янв 2021 в 08:01

Только мне кажется, что чем брутальнее и бородатее журналист, тем инфантильнее его опусы? Уже второй такой за новогодние праздники.

Гость
6 янв 2021 в 14:31

Понаражают детишек, а ты им помогай. Бог вам в помощь!

Фото пользователя
6 янв 2021 в 14:12

Да... Это факт!

ОТВЕТИТЬ
Alexander
6 янв 2021 в 16:09

Вот интересно почему этот "журналист" с еката не пишет почему сейчас гнобят инаковерца схимонаха с еката, за то что тётки избили летом в его монастыре ксюшу собщак?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 17:43

Салатик

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2021 в 10:10

У продуктового магазина часто видел бабусю просящую милостыню и подавал ей немного денег. Однажды зашёл в кафе неподалеку и увидел её с сигаретой в зубах попивающей водочку. После этого зарекся давать деньги таким "нищим".

ОТВЕТИТЬ
Бхопал артистов
7 янв 2021 в 11:25

Олигархи и крупный бизнес мясо едят. А работоспособному большинству население капустки собирает. В среднем по России - голубцы, всё нормально...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 14:55

А когда полиция начнет гонять нищих на инвалидных колясках с проезжей части? И так на дорогах ситуация непростая (уборкой и ремонтом у нас никто не заморочен), а ту еще за этими следи. Я бы не против подать, но поощрять такое не буду принципиально.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 15:00

У евреев есть цдока. Баночка для пожертвований. В машине, на работе, дома, на даче и т.д. Увидел, вспомнил, положил монетку или купюру. Наполнилась, отвёз с синагогу, там потратят на помощь нуждающимся.

серёга
6 янв 2021 в 18:58

Всегда нужно милостней помогать нуждающимся! Но, как определить, что они на самом деле "нуждаются" больше, чем ты? Мошенников, живущих лучше подающих, развелись много. Потому то и хочется помогать все меньше, и меньше им: - то ли проходимцам, то ли на самом деле нищим.

Фото пользователя
6 янв 2021 в 20:11

И это правильно. Но не все могут.

6 янв 2021 в 22:01

а чо в смысле?

Гость
6 янв 2021 в 22:49

Угадайте страну, где выздоровевших больше, чем заболевших, а вакцинированных больше, чем вакцин?

6 янв 2021 в 23:57

Двоякое впечатление. Но заставляет задуматься

Гость
7 янв 2021 в 09:12

Подавать или не подавать - это каждый решает, в пределах своего кошелька и размера участка мозга, который отвечает за сострадание. В Писании сказано, что рука, в которой сжата милостыня у дающего, должна вспотеть. Милостыня, оказанная демонстративно, для подающего не будет добрым делом, а только элементом гордыни.
А теперь вот о чем. Если просить подаяние - такой легкий путь к обогащению, то почему мы с вами не сидим на асфальте с протянутой рукой? Это же легко и приятно? Сомневаюсь. Человека только крайняя нужда может заставить протянуть руку. А ведь не каждый копейку положит, кто-то и плюнет. Не хотите - не подавайте. Но не судите. Ни того, кто просит, ни того, кто подает. С Рождеством Христовым!

7 янв 2021 в 10:09

Бог в помощь

Гость
8 янв 2021 в 02:30

Может проще ворюг в клетку сажать и социалку восстанавливать? А, нет. Не проще. Тогда милостыню. Украл 1000. Копеечку на милостыню. Глядишь и очистился.

9 янв 2021 в 11:00

Видимо, журналист не очень хорошо представляет себе уровень дохода большинства россиян? Многие даже на одежду новую за год скопить не могут, не то что 15 тыс. в год на благотворительность. А некоторые вообще на 200 руб в день питаются, остальное уходит на лекарства и т.д. Какой кофе при таких расходах на питание? Макароны, курица, хлеб и т.д. На кофе уже не остается, так что откладывать не с чего.

Гость
9 янв 2021 в 12:52

Пособие по личной психотерапии путем раздачи мелких индульгенций.

Маруся
9 янв 2021 в 14:46

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВСЕМ.
Я, ПЕНСИОНЕРКА. МНЕ ДАЖЕ ПАЕК НЕ ДАЛИ НА ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ. МНЕ ОКОЛО 70 ЛЕТ. ПЕНСИЯ 9104 РУБ. ИЗ НИХ 8 Т. Р. ЗА ЖИЛЬЕ, КОТОРОЕ СНИМАЮ, Т. К. СВОЕГО НЕТ. И ТАК 16 ЛЕТ ЖИВУ. ПОСТОЯННО НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА,Т.К.ЗДОРОВЬЕ ОЧЕНЬ ПОДОРВАНО. ПРИХОДИТСЯ, ИНОГДА, ПОПРОШАЙНИЧАТЬ. СТЫДНО. НО КУШАТЬ НАДО. КАК ЖИТЬ. ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ТЕЛО, ПРЕДНИЗОЛОН ПЬЮ. ИБС ДУШИТ, КАК ТО В ИНТЕРНЕТЕ О ПОМОЩИ ПОПРОСИЛА, НА ЛЕКАРСТВА , ТАК МНЕ ТАК ХАМИЛИ, УНИЖАЛИ И ОСКОРБЛЯЛИ... . ПРОСТО ОТКУДА У ЛЮДЕЙ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПОПАЛ В БЕДУ... НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН...
ВОТ ОНА "ПАНДЕМИЯ" И ПРИШЛА К НАМ, ТАКИМ МИЛОСЕРДНЫМ, БЕЗ ГРЕШНЫМ, ДОБРЕНЬКИМ...
ЧЕЛОВЕК, ОДУМАЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК, РАЗУМНЫЙ.....

Гость
10 янв 2021 в 17:29

Я всегда отвечаю с улыбкой, когда мне говорят «подайте ради бога»: «бог подаст». 😆

ГОсть
12 янв 2021 в 17:13

Нищие нищим не подают...
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Гость
14 янв 2021 в 07:45

Знаю такую семью в Парковом, постоянно помогают сиротам, и всех агитируют на такие же действия. Может они себе дворец на том свете заслужили?

Алексей
6 янв 2021 в 15:03

Спасибо автору за статью! Добрых людей все меньше становится. Традиции - один пустой звук теперь. Гостепреимство - забыто. Даже с друзей калькулируют за угощение. Уважение к старшим - забыто. Что уж говорить, когда даже своих родителей не уважают. Добрососедство - забыто. А раньше ведь говорили что сосед ближе родственника должен быть, потому что сосед рядышком. Будьте добрее люди! С наступающим Рождеством Христовым!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...