17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Для набережной в Челябинске подберут название. Есть пять вариантов — какой нравится вам?

Голосование будет идти чуть больше недели

Поделиться

Два участка набережной уже благоустроили, на очереди — часть берега на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской 

Два участка набережной уже благоустроили, на очереди — часть берега на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской 

Поделиться

В Челябинске выбирают название для набережной на озере Смолино

Жителям города предложили пять вариантов. Одни указывают на связь с названием водоема, другие напоминают, что Челябинск — город металлургов. Пока лидирует короткое и простое название «Смолинка». А вам какое больше нравится? Голосуйте.

По словам инициаторов голосования, вариантов названия было больше, часть из них отсеяли, оставив наиболее интересные. Итоги планируют подвести 1 февраля.

Глава Ленинского района Александр Орел тоже участвует в выборе названия, но, по его словам, он пока не видит наиболее подходящего.

— Вопрос сложный. «Смолинка», «Смолинская набережная», мне кажется, слишком просто, — считает Александр Орел. — Вы знаете, что проект называется «Преображение набережной Смолино», может быть, использовать что-то связанное со словом «преображение». Например, «Преображенская набережная», какие-то такие идеи витают. Но мне самому пока трудно определиться.

Глава района подчеркнул в беседе с корреспондентом 74.RU, что сейчас выбор названия проходит на уровне общественной инициативы. Официально его могут присвоить только после утверждения депутатами городской думы. Александр Орел не исключает, что оно будет другим, не из предложенного списка.

— Когда присвоят название — до открытия объекта или уже во время благоустройства, это не очень принципиально. Это не первоочередная наша задача, — сказал чиновник. — Основная задача в этом году — сделать хорошую рабочую документацию, понять, сколько это стоит, разбить на этапы и уже начать двигаться вперед. А параллельно будем думать, как ее назвать. Может, в итоге мы что-то более красивое и интересное придумаем все вместе.

Проект благоустройства набережной на озере Смолино представили челябинцам 16 декабря. Среди прочего на озере хотят построить бассейн, причем прямо в воде под открытым небом.

Ожидается, что бассейн будет со своей системой очистки<br>

Ожидается, что бассейн будет со своей системой очистки

Поделиться

А еще в Челябинске хотят построить набережную длиной более 100 километров — на обоих берегах реки Миасс. Реализация задуманного потребует миллиардных инвестиций и нескольких лет. И провал строительства прогулочной зоны за филармонией на этот амбициозный проект никак не влияет.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...