RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

746мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город ДТП с детским автобусом Текслер наградил инспекторов ДПС, сопровождавших автобус с детьми и принявших на себя удар встречной машины

Текслер наградил инспекторов ДПС, сопровождавших автобус с детьми и принявших на себя удар встречной машины

Вспоминаем, как читатели 74.RU оценили действия полицейских после обнародования в СМИ видео ДТП

Алексей Текслер поблагодарил полицейских за храбрость

Губернатор встретился с сотрудниками Госавтоинспекции Иваном Новосёловым и Дмитрием Шумаковым во вторник, 26 января, и вручил им почетные грамоты и ценные подарки от златоустовских мастеров-оружейников.

— Вручил заслуженные награды, — написал в своем Instagram Алексей Текслер. — Они, рискуя жизнью, спасли от аварии автобус с детской хоккейной командой на трассе М-5. Тогда навстречу машине сопровождения вылетел легковой автомобиль. Ребята не испугались, не свернули. Подставились под удар.

«Были погибшие, но дети остались живы и здоровы. Поблагодарил полицейских за храбрость и самоотверженность. Горжусь ими»

Глава региона считает, что инспекторы подставились под удар
Авария произошла в начале января

Авария произошла 4 января на 1776-м километре трассы М-5, недалеко от Миасса. 20-летний курсант Тюменского военного училища, приехавший в Златоуст к родителям на праздники, вместе с ними ехал на KIA Ceed. Его вынесло на встречную полосу, по которой двигался автобус с детской хоккейной командой. 17 несовершеннолетних спортсменов в сопровождении патрульных машин везли из Южноуральска на соревнования в Златоуст. Иномарка влетела в машину ГИБДД, которая ехала перед автобусом. В результате ДТП пассажир KIA, отец военного, скончался на месте. Самого парня вместе с матерью, а также водителя автомобиля ДПС госпитализировали. Мать военного умерла в больнице. Происшествием заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку обстоятельств аварии.

Все патрульные автомобили оборудованы видеорегистраторами, но запись случившегося сразу после этого ДТП в полиции обнародовать не стали. 13 января ее опубликовал Znak.com. На видео видно, как KIA заносит на встречную полосу после обгона грузовика. За пару секунд иномарку боком выносит в ехавшую прямо машину ДПС, сопровождавшую автобус с детьми.

В отношении курсанта возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Так как подозреваемый — военнослужащий, сейчас все материалы находятся в военном следственном отделе СК России по Чебаркульскому гарнизону.

После публикации видео мнения челябинцев о героизме сотрудников ГИБДД разделились. Журналист 74.RU Артём Краснов также высказался по этому поводу. А вот какие результаты показал опрос среди наших читателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления