8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Текслер наградил инспекторов ДПС, сопровождавших автобус с детьми и принявших на себя удар встречной машины

Вспоминаем, как читатели 74.RU оценили действия полицейских после обнародования в СМИ видео ДТП

Поделиться

Алексей Текслер поблагодарил полицейских за храбрость

Алексей Текслер поблагодарил полицейских за храбрость

Поделиться

Алексей Текслер наградил инспекторов ГИБДД, спасших автобус с детьми

Губернатор встретился с сотрудниками Госавтоинспекции Иваном Новосёловым и Дмитрием Шумаковым во вторник, 26 января, и вручил им почетные грамоты и ценные подарки от златоустовских мастеров-оружейников.

— Вручил заслуженные награды, — написал в своем Instagram Алексей Текслер. — Они, рискуя жизнью, спасли от аварии автобус с детской хоккейной командой на трассе М-5. Тогда навстречу машине сопровождения вылетел легковой автомобиль. Ребята не испугались, не свернули. Подставились под удар.

Глава региона считает, что инспекторы подставились под удар

Глава региона считает, что инспекторы подставились под удар

Поделиться

Авария произошла в начале января

Авария произошла в начале января

Поделиться

Авария произошла 4 января на 1776-м километре трассы М-5, недалеко от Миасса. 20-летний курсант Тюменского военного училища, приехавший в Златоуст к родителям на праздники, вместе с ними ехал на KIA Ceed. Его вынесло на встречную полосу, по которой двигался автобус с детской хоккейной командой. 17 несовершеннолетних спортсменов в сопровождении патрульных машин везли из Южноуральска на соревнования в Златоуст. Иномарка влетела в машину ГИБДД, которая ехала перед автобусом. В результате ДТП пассажир KIA, отец военного, скончался на месте. Самого парня вместе с матерью, а также водителя автомобиля ДПС госпитализировали. Мать военного умерла в больнице. Происшествием заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку обстоятельств аварии.

Все патрульные автомобили оборудованы видеорегистраторами, но запись случившегося сразу после этого ДТП в полиции обнародовать не стали. 13 января ее опубликовал Znak.com. На видео видно, как KIA заносит на встречную полосу после обгона грузовика. За пару секунд иномарку боком выносит в ехавшую прямо машину ДПС, сопровождавшую автобус с детьми.

В отношении курсанта возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Так как подозреваемый — военнослужащий, сейчас все материалы находятся в военном следственном отделе СК России по Чебаркульскому гарнизону.

После публикации видео мнения челябинцев о героизме сотрудников ГИБДД разделились. Журналист 74.RU Артём Краснов также высказался по этому поводу. А вот какие результаты показал опрос среди наших читателей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...