Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В челябинском Росреестре объяснили, почему зарегистрировали продажу квартиры аферистом, который снял ее»

Вернуться к публикации
Все комментарии254
Гость
3 мар 2021 в 12:46

Получается, в государственных структурах никто ни в чем не виноват и никто ни за что не отвечает, сделка законна ... круто.

Гость
3 мар 2021 в 12:58

КТО ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??? ПОЧЕМУ У НАС ГРАЖДАНИН НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕН??? ВЕЗДЕ ГОС,ПОШЛИНЫ И КОМИССИИ, А КАК ДОШЛО ДЕЛО ДО ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ТО МЫ НЕ ПРИЧЕМ) ДВЕ ПОТЕРПЕВШИЕ СТОРОНЫ ПОДАВАЙТЕ В СУД НА РОСРЕЕСТР, МФЦ И АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ДАН ИНВЕСТ, ЗА МАТЕРИАЛЬНЫЕ И МОРАЛЬНЫЙ ПРИЧИНЕННЫЙ ВРЕД! Мрак...

Гость
3 мар 2021 в 13:06

Зачем вообще, в принципе, существует эта контора, где всех ответственных лиц так легко обмануть? Куча занятых лиц, занятых перебором бумажек и сбором денег от госпошлин и прочего занимают огромное здание. А результата от их деятельности-ноль. Почему в нашем государстве нельзя выстроить такую систему регистрации собственности с минимальным количеством лиц, участвующих в ней и максимальным результатом, позволяющим уменьшить количество жуликов. Я, конечно, знаю ответ на этот вопрос, но я, наивная, все ж спрашиваю.

Гость
3 мар 2021 в 12:47

Мне одно не понятно, у нас сразу вернуть украденную вещь владельцу, если ее купил другой человек, не возможно? Это что ж за законы такие? Для кого они?
Я так понимаю квартиру должны вернуть владельцу, а деньги для возврата покупателю взыскивать с жулика! Или я не прав?

Челябинец
3 мар 2021 в 12:56

Полиция то поди с ног сбилась, преступника ищут, бегут бугут, аж пятки сверкают.

Социолог
3 мар 2021 в 12:50

Из второй статьи вновь не понятно какие документы, кроме паспорта, были предоставлены мошенником в МФЦ ! Соответственно, не понятно что с чем сравнивали спецы Росреестра, проводя экспертизу в период регистрации перехода права собственности.
Второе, риелтор и юрист А.н.: запрашивали ли они у продавца , кроме паспорта, правоустанавливающий Д-нт на объект ? Сравнивали ли они его с выпиской из Реестра ?
Не статья, а тяп-ляп.

Гость
3 мар 2021 в 13:36

«....В Росреестре объяснили, что оформили сделку по отсканированным копиям и заметить подлога не могли». Интересная страна Россия,можно продавать и покупать квартиры по отсканированный документам...Зачем Росреестр нужен?ответсвенности они всё равно никакой не несут

Гость
3 мар 2021 в 14:41

Во всех этих конторах есть свои люди которые "работают" с черными риэлторами и проворачивают это и есть крыша в полиции. Вы прямо как дети, если не знали об этом. Та же схема и с угоном, перегистрацией и перегоном машин в другие регионы. Это отлаженные механизмы, которые были всегда.

Гость
3 мар 2021 в 15:35

У каждой ошибки есть фамилия, имя и должность.

Гость
3 мар 2021 в 14:19

Гаишники как то остановили на трассе а я права дома забыл. Так вот они в компьютере смогли посмотреть точную копию с фотографией и сверить с моим лицом. НА ТРАССЕ!!!! Что мешает организации размещенной в центре города и занимающейся регистрацией сделок на многие миллионы получить такой элементарный доступ к базе уфмс?

Alexander
3 мар 2021 в 15:04

В суд на МФЦ и в суд на агенство ДАН, одни не проверили настоящего владельца другие помогали мошенникам, пусть выплачивают 2 ляма деньги у них есть.

Гость
3 мар 2021 в 15:19

Теперь еще весь документооборот хотят сделать в цифре, залез в базу и нет у тебя никакой собственности!

3 мар 2021 в 16:47

Мошенники захватили наше государство.

Гость
3 мар 2021 в 13:20

Для чего тогда вообще нужны МФЦ ?????
1.Сделка зарегистрированная по поддельному паспорту в оприоре считается недействительной. Или что то не так ? Или у нас в стране сделка по поддельному паспорту действительна????
2. Помимо паспорта при сделке нужны документы подтверждающие право собственности, на основании какого документа собственником ранее была приобретена данная квартира (например предыдущий договор купли-продажи квартиры) Разве риелтор Дан Инвеста не в курсе о таком документе ? Или у мошенника и такой документ был?
3. Вот тебе и чистота сделки, которую риелторские компании так позиционируют. Или работа риелторов заключается только в показе объекта?

3 мар 2021 в 12:58

Люди, думайте когда связываетесь риелторами, что со стороны покупателя, что со стороны продавца.

Гость
3 мар 2021 в 16:22

зачем нужен росреестр, если он не несет ответственности. У нас в банке, налоговой и др. организациях очень любят ксерокопировать паспорта. Этот вопрос очень серьезный, это может случиться с любым собственником и никто не будет в ответе...

Гость
3 мар 2021 в 14:03

Взятки гладки, как говорится. В МФЦ проверять не обязаны/не умеют/нет тех.средств/нет образованных людей (нужное подчеркнуть), а в Росреестре заявителя не видят в лицо. Гос.система прямо сама искусственно создала идеальные условия для мошенников!

User
3 мар 2021 в 12:46

*далее на указанные адреса будут высылаться уведомления обо всех операциях с квартирой. *
Не понял как это может помочь? Продадут квартиру, ну придет уведомление и что?

Гость
3 мар 2021 в 14:09

Риэлтеры показали себя в худшем свете. Даже паспорт проверить не умеют! А ведь помимо этого можно ж было и другие документы на квартиру проверить - квитанции об оплате коммунальных за предыдущие периоды хотя бы

Гость
3 мар 2021 в 14:29

Идти в МФЦ чтобы получать уведомления на почту? А Госуслуги зачем тогда?

Гость
3 мар 2021 в 13:52

Детский лепет. Вообще-то сотрудник , который регистрирует сделку видит его в окно, и его задача провести идентификацию личности. Во-вторых, человек расписывается десятки раз в документах. Другими словами мошенники подделали паспорт, лицо и подпись)) Но самое печальное, что такую аферу провернули несколько раз. Мне кажется, что самая правдоподобная версия, что мошенники были в сгворе с сотрудниками Росреестра. Пусть эту версию проверит следствие

Даши Улымшвили
3 мар 2021 в 15:52

Как так мошенник подделал паспорт хозяина квартиры, вклеив туда своё фото? Для этого у мошенника на руках должен был быть паспорт хозяина квартиры, ну, чтобы вклеить туда своё фото. Однако этот вариант отпадает, так как у хозяина паспорт был и есть при себе. Правильно?
Значит остаётся вариант, что у мошенника на руках был чистый бланк паспорта, куда он вбил данные хозяина квартиры и вклеил своё фото. Данные мошенник мог взять из ксерокопии паспорта хозяина, когда снимал квартиру. Верно?
То есть мошенник не только своё фото вклеил в паспорт, а полностью подделал паспорт, включая вбивание серии и номера документа. Может такое быть?
Таким образом, в МФЦ мошенник показал полностью подделанный паспорт, и сотрудник МФЦ этого не заметил. Также он не заметил, что фото в паспорте другое. Подмену в паспорте фото также не заметили в Росреестре, куда поступила ксерокопия поддельного паспорта. Возможно не заметили, доверившись МФЦ.
Как бы там ни было, но это - косяк МФЦ. И в соответствии с ч.6 ст.16 ФЗ-210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", МФЦ несёт ответственность за этот косяк, в том числе и материальную, а не только административную и уголовную. Если сделку признают недействительной, то покупательница квартиры имеет полное право обратиться в суд с иском о взыскании средств с МФЦ, как бюджетного учреждения, попутно подтянув учредителя этого МФЦ.

Валера
3 мар 2021 в 14:20

1. При регистрации сделки регистратор запрашивает не только электронное дело объекта но и бумажный вариант с архива там есть копии пасрортов и сверить их реально чушь какая то. В АИС есть все сканы на объект и фото того кто ранее покупал и продавал

Гость
3 мар 2021 в 12:58

Члб-городок погряз в коррупции!

Ваня
3 мар 2021 в 13:27

Всем уже понятно, что законы не работают - разбирайтесь пожалуйста с проблемами самостоятельно

марк
3 мар 2021 в 14:13

Так значит делайте так. чтобы проверять нормально!
На кой лях вам зарплату платят и госпошлину ещё!

Гость
3 мар 2021 в 19:25

Государство в лице Росреестра лоханулось, зарегистрировав переход права собственности на квартиру по фальшивому паспорту, но от ответственности гордо отказывается. С точки зрения закона, трактуемого в ладах со здравым смыслом квартира должна вернуться собственнику, обманутый покупатель должен получить с РФ потраченные деньги, а мошенник должен восполнить государству все сполна во время длительной отсидки. Только тогда у государства появится стимул приложить усилия к розыску мошенника.

Гость
3 мар 2021 в 13:14

В смысле ничего не заподозрили. Хозяин жилья Дмитрий, продавал Вячеслав. Как так то?

Гость
3 мар 2021 в 12:48

Страница паспорта с волдырями на пленке, какого лешего вам эксперт нужен?

Alexander
3 мар 2021 в 15:03

Бараны вы еще хотите сделать все вокруг сберонлайн по клику телефона скана сетчатки тпечатков пальца.... без трусов в Сибирь вас отправят лес валить вы даже и не заметите.

Ляпсус
3 мар 2021 в 17:07

зачем мы платим налоги?

3 мар 2021 в 13:21

А кому легко, вот даже если вы владелец недвижимости, и вся страна об этом знает, может придти любой Ротенберг и сказать это мое и все прощай дворец.

Кость
3 мар 2021 в 15:31

Риэлторы как составляли договор купли-продажи, что там написано в качестве основания собственности (договор долевого участия, договор дарения, купли-продажи и т.д), как проверен ими этот документ, покупатель, что его не смотрела, только по выписке ЕГРН сработали?

Гость
3 мар 2021 в 17:10

"Рауфик нэ виноват" - примерно такими словами открестились чинуши от своего же косяка, заодно назначил виновным самого потерпевшего. Гениально.

Гость
3 мар 2021 в 15:18

Вот она хваленая цифровая экономика во всей красе! Рай для мошенников!

Социолог
3 мар 2021 в 13:51

Надо потерпевшему собственнику попросить полицию получить информацию в "Росреестре" о всех заказанных выписках по этой квартире. Очень вероятно, что мошенник(и) предварительно, перед началом мошеннических действий, заказывали выписку из реестра.

Гость
3 мар 2021 в 16:46

Все персональные данные пошли по одному месту. Недавно обращался в один известный банк, подавал копии документов. Так вот, после обращения, мошенники звонили, и обращались уже по имени-отчеству, хотя ранее просто по имени. Казалось бы, при чем здесь обращение?

3 мар 2021 в 13:48

Уже две статьи про этот случай вышло, а так и не понятно: кто виноват? что делать?

3 мар 2021 в 16:53

Или в сговоре были все: и кто продавал и кто "не заметил" ничего странного и помог оформить сделку...

Ольга
3 мар 2021 в 13:05

Паспорт выдан 18.04.2019, а серия паспорта 75 18. А должна быть 75 19. Может Росреестру следует запросить рекомендации в УФМС?

Гость
3 мар 2021 в 16:33

Так для того, чтобы потерять квартиру, ее теперь даже сдавать не нужно. Просто случайно узнаешь, что она не твоя....

Гость
3 мар 2021 в 12:50

Сейчас поди, еще выясниться что "продавец" не гражданин России.

Гость
3 мар 2021 в 16:22

Почему не сверяют фото на паспорте, когда проверяют на подлинность? Ведь в Паспортном столе есть все фото. За что платим госпошлину при регистрации сделки?

Ляпсус
3 мар 2021 в 17:09

какая то чушь похоже нас уже считают всех дебилами...

гость
4 мар 2021 в 07:52

В МФЦ девочка на приёме документов ни за что не отвечает ! Кадры желают лучшего! Электронное оформление - все сделано для мошенников! Вот они этим и пользуются!

Гость
3 мар 2021 в 12:42

Потому что власт АНТИНАРОДНАЯ!!!!

Мимо проходил
3 мар 2021 в 13:38

Единственный адекватный способ защиты, как ни странно, - это ипотека. Квартиру с обременением так переписать невозможно. То есть либо квартира куплена в ипотеку, либо договор ипотеки под займ, который Вам якобы дала Ваша мама.

Доктор_Чел
3 мар 2021 в 17:54

значит чиновники изначально заложили в свою систему возможность регистрировать незаконные сделки.

Гость
3 мар 2021 в 12:54

Базы данных в открытом доступе.

Алексей
3 мар 2021 в 13:10

Собственнику жилья не нужно давать полных паспортных данных в договорах аренды жилья - номера вполне достаточно.
Или давать данные загранпаспорта :)