15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Наши парки не Красная площадь»: челябинский депутат прокатился на лыжах по тротуарам и скверам

Как плохую уборку объяснили в администрации

Поделиться

Это уже не первый экстравагантный рейд Дмитрия Ларина, ранее он уже катался по району на коньках

Это уже не первый экстравагантный рейд Дмитрия Ларина, ранее он уже катался по району на коньках

Поделиться

В Челябинске депутат прокатился на лыжах по тротуарам и скверам

По-другому, уверяет Дмитрий Ларин, по сугробам не пробраться — в некоторых местах толщина снежного покрова доходит до метра. В качестве примера плохой уборки он привел прогулочные зоны на Университетской набережной и в Никольской роще. Свою инспекцию депутат законодательного собрания снял на видео.

— Катаюсь на лыжах, хотя здесь должна быть пешеходная дорожка, сделанная из плитки, — прокомментировал Дмитрий Ларин.

По его словам, жители часто жалуются на плохо убранные в Калининском районе тротуары, скверы и парки.

Слева на фото — качели на Университетской набережной, справа — аллея в Никольской роще 

Слева на фото — качели на Университетской набережной, справа — аллея в Никольской роще 

Поделиться

— От имени всех избирателей задал этот вопрос главе района Сергею Колеснику. Его ответ не удивил: «Наши парки не Красная площадь, за снежинками гоняться никто не будет!» Да и в целом к подрядчикам глобальных вопросов нет, заявили представители администрации, — заверил Ларин.

Вмешаться и дать оценку ситуации депутат попросил главу Челябинска Наталью Котову и губернатора Алексея Текслера. При этом в администрации Калининского района утверждают: о проблеме они знают и готовятся расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками.

— Администрация Калининского района полностью поддерживает позицию депутатов. В последнее время поступает огромное количество жалоб на ненадлежащее содержание объектов благоустройства. Администрацией предъявлено штрафов подрядчикам на сумму 825 тысяч рублей, в понедельник отделом по борьбе с экономическими преступлениями полиции запрошена информация по указанным контрактам, возможно возбуждение уголовного дела о мошенничестве, — сообщили в администрации района. — В ближайшее время будет принято решение о расторжении контрактов по недобросовестности и в ФАС будет направлено требование включить исполнителей в черный список.

Прокомментировали в администрации и сравнение скверов района с Красной площадью.

— Слова переиначены и вырваны из контекста, — заявили в администрации Калининского района.

— Есть разная степень востребованности и требования к содержанию объектов благоустройства и, соответственно, разные кратности работ, например, Красная площадь. В нашей ситуации — падение стоимости контрактов более чем на 50%, и какую бы подрядчики по аукциону стоимость контракта не декларировали, делается по факту всё равно очень плохо, — прокомментировал глава района Сергей Колесник. — Например, с этим подрядчиком, ИП Нестеров, который в прошлом году снизил на 75% контракт, и очень много зеленых насаждений погибло или «скосили нечаянно», — взыскали штрафы и продолжаем судиться по взысканию ущерба более миллиона. Но деревья, многолетники или газон от этого в одночасье не вернешь! Уверен, правоохранительные органы внимательно с этим разберутся. Администрация района планирует создание подведомственного и контролируемого учреждения благоустройства, которое будет содержать объекты благоустройства с надлежащим качеством.

Проблемы с плохой уборкой есть не только в Калининском районе. В конце февраля десятки горожан получили травмы на скользких дорогах. После этого Наталья Котова поручила расчистить Челябинск от снега за пару дней.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...