Дороги и транспорт Реагенты на дорогах фоторепортаж «Люди идут с ушибами, вывихами, переломами»: смотрим, как челябинцы убиваются на скользких дорогах

«Люди идут с ушибами, вывихами, переломами»: смотрим, как челябинцы убиваются на скользких дорогах

Сложнее всего сейчас пассажирам общественного транспорта

После метели на челябинцев свалилось новое испытание 

После метели, обрушившейся на город на этой неделе, на городских улицах гололед. Особенно нелегко сейчас приходится пассажирам общественного транспорта: чтобы подойти к автобусам и маршруткам с остановки, нужно преодолеть полосу льда.

Еще то испытание — выйти из транспорта и не упасть

За минувшие сутки только в травмпункт ГКБ № 1 на улице Воровского обратились 29 челябинцев с травмами, которые они получили на улице.

— Люди идут с ушибами, растяжениями, вывихами, переломами, — сообщила 74.RU администратор лечебного учреждения.

В самую пору надевать коньки
Многие дороги в городе сейчас покрыты тонким слоем льда
Вы только посмотрите — словно каток залили
Рука ближнего в эти дни не помешает 

В мэрии говорят, что в пятницу, 26 февраля, всем подрядчикам, которые убирают дороги в Челябинске, дано поручение ликвидировать накаты и колейность на магистралях и второстепенных улицах.

— Также необходимо очистить осевые линии дорог, заездные карманы остановок общественного транспорта и тротуары, — уточнили в городском комитете дорожного хозяйства. — Кроме того, по прогнозу погоды в субботу ожидается снег, в связи с этим перед подрядными организациями поставлена задача проводить патрульную очистку улиц, увеличить количество техники и рабочих.

Дорожники говорят, что эту наледь они счищают грейдерами
Девушка переходит дорогу, словно минное поле, иначе никак 
Не угодить под автобус — целое мастерство
Впрочем, как и перейти дорогу

В компании ООО «Строймеханизация», которая отвечает за уборку всех районов Челябинска, кроме Центрального и Советского, говорят, что из-за низких температур, которые держатся всю неделю, убирать накат на дорогах проблематично.

— Методика уборки дорог не меняется, — рассказал 74.RU операционный руководитель компании «Строймеханизация» Андрей Фетисов. — Наледь и мощный накат мы сдираем грейдерами и фронтальными большими погрузчиками. Потом это заметаем. Как только наступят температуры выше 15 градусов, будем просаливать и дальше это превращать в шугу и убирать.

За сутки только в Центральном районе на скользких улицах травмы получили три десятка горожан
И это неудивительно

Подрядчик назвал самые проблемные участки, где сейчас идет расчистка: Свердловский проспект, проспект Победы, улицы Братьев Кашириных, Чичерина, Университетская Набережная, Бейвеля, Молодогвардейцев, Каслинская.

Другой подрядчик, ООО «Стройтех», отвечающий за уборку в Центральном и Советском районах, на звонки корреспондента 74.RU не ответил.

Синоптики обещают, что сегодня мороз отпустит. Может быть, это поможет дорожникам привести дороги в порядок?

В Челябинской области два дня, 23 и 24 февраля, бушевала страшная метель — такой погоды на Южном Урале не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. Многие дороги перекрыли, больше 10 районов ввели режим ЧС. О том, как регион разгребает последствия непогоды, мы рассказывали в онлайн-репортаже.

Сегодня в Челябинске из-за мороза четвертый день подряд отменили уроки школьникам. По прогнозам синоптиков, сегодня в городе станет заметно теплее.

Берегите себя и помните — весна уже близко
Заметили убийственные тротуары или нечищеные дороги в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления