5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Наталья Краснова рассказала, почему задала Путину вопрос о блогерах, а не про экологию в Челябинске

После прямой линии с президентом звезда соцсетей столкнулась с травлей

Поделиться

Наталья Краснова на прямой линии в 2018 году спросила у Путина, почему блогерство до сих пор не признано профессией

Наталья Краснова на прямой линии в 2018 году спросила у Путина, почему блогерство до сих пор не признано профессией

Поделиться

Блогер и стендап-комик из Челябинска дала большое интервью журналисту издания Meduza Екатерина Гордеевой. Звезда соцсетей призналась, что в 2018 году на прямой линии с президентом хотела поднять проблему экологии на Южном Урале, но не смогла этого сделать.

— Там все очень подконтрольно, — объяснила Наталья Краснова. — Тот [вопрос], который меня волновал, мне не дали бы задать — про экологию в Челябинске. У нас очень плохая экология, и чем дальше, тем становится все хуже, хуже. Дышать реально нечем иногда.

В итоге челябинка спросила главу государства, почему блогерство до сих пор не признано профессией. Владимир Путин пообещал ей подумать над решением вопроса и сделал комплимент, сообщив, что блогер выглядит гораздо младше своих лет. Больше двух лет спустя Наталья Краснова заявила, что этот жест ее не впечатлил.

— Я не верю мужским комплиментам, — отметила она. — Когда ты задаешь мужчине вопрос, и он не отвечает тебе, а дарит комплимент, то, скорее всего, это просто какой-то люфт: «Пока женщина млеет, у меня есть время подумать».

Блогер признала, что техническая возможность задать несогласованный вопрос был, но за отступление от сценария ей, скорее всего, пришлось бы поплатиться. Когда президент сделал ей комплимент, был шанс переключиться на тему выбросов, но женщина его упустила.

— Надо было сказать: так это экология в Челябинске, мы просто умираем в 20 лет и не меняемся после этого, — пошутила Наталья Краснова. — Можно было вывести. Тогда бы меня никто не наказал, но я была недостаточно умной.

По словам звезды соцсетей, после прямой линии с Владимиром Путиным она долго переживала. На нее обрушилась жесткая травля.

— Меня остановил какой-то ДПС-ник, посмотрел документы и такой говорит: «О, это же вы та идиотка, которая тупой вопрос президенту задала», — привела блогер в пример один из случаев.

В конце прошлого года с президентом во время прямой линии пообщалась журналист из Магнитогорска Ольга Балабанова. Глава государства спросил у нее о том, как обстоят дела с выбросами в городе. Ответ многим не понравился: она заявила, что ситуация заметно улучшилась, а недовольные, видимо принимают за смог туман. На женщину посыпались оскорбления и угрозы.

В марте 2018 года тему экологии перед Владимиром Путиным подняла на тот момент спецкор 74.RU Мария Шраменко на медиафоруме Общероссийского народного фронта. Журналист спросила, как найти управу на промышленников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку