4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Путину задали вопрос про мусор в Челябинской области, а он ответил про смог

На выбросы президенту пожаловался житель Магнитогорска

Поделиться

О смоге в Челябинской области Владимир Путин заговорил во время большой пресс-конференции

О смоге в Челябинской области Владимир Путин заговорил во время большой пресс-конференции

Поделиться

Путину задали вопрос из Челябинской области

На большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, журналистка из Магнитогорска спросила президента России о мусорной реформе, а глава государства перевел разговор на тему выбросов.

— Мусорная реформа официально стартовала в прошлом году, но началась лет пять назад (во всяком случае в Магнитогорске). Почему мусорная реформа, такая глобальная для всей страны, тормозит во многих регионах и что с этим делать? — поинтересовалась жительница Челябинской области.

— Достаточно много вопросов, связанных с организацией производства, но реформа двигается, — ответил Владимир Путин. — Нужно создать замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах производства. Нужно добиться сортировки, чтобы всё перерабатывалось соответствующим образом. На сегодняшний день одна из задач, которая стоит перед организаторами, — добиться расширенной ответственности между производителями и упаковщиками продукта, перенести нагрузку за утилизацию не на граждан, а на производителей упаковочных изделий. Эта практика используется во всем мире, и мы будем придерживаться такой практики. Во всем мире работает утилизационный сбор. То же самое нужно делать по этому направлению. Правительство этим занимается, регионы занимаются и будут заниматься дальше. На это выделяются значительные ресурсы.

После этого президент заговорил о выбросах в Магнитогорске. Глава государства сказал, что ему поступила жалоба от жителя города.

— Насколько мне известно, Магнитка вкладывала много средств в обновление производства, чтобы уменьшить количество выбросов, и, по моим наблюдениям, оно уменьшалось, и тут вот такое обращение, — сказал Владимир Путин.

Президент поинтересовался, что журналистка думает об экологической обстановке в городе. Та в ответ сообщила, что многие принимают обычный туман за смог.

— Не думаю, что всё так критично, как любят всё преувеличивать в соцсетях, — сказала она. — Проблема есть, но комбинат занимается этим.

Владимир Путин добавил, что власти собираются выстроить систему датчиков по стране, в первую очередь они должны появиться на металлургических предприятиях, в том числе в Магнитогорске.

За большой пресс-конференцией президента мы следим в режиме онлайн.

О чем челябинцы просили Путина в прошлые годы и что изменилось после этого — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...