28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия прояснила судьбу директора челябинского зоопарка, коллеги которого попросили помощи у Текслера

Вопрос с контрактом Юрия Леончика подвис из-за претензий чиновников

Поделиться

Масштабные планы на развитие челябинского зоопарка Юрий Леончик представил журналистам прошлым летом

Масштабные планы на развитие челябинского зоопарка Юрий Леончик представил журналистам прошлым летом

Поделиться

В челябинском зоопарке может смениться руководство

О возможном увольнении Юрия Леончика сообщили сотрудники зоопарка. Они написали обращение к губернатору области Алексею Текслеру с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь отстоять нынешнего руководителя.

— Коллектив зоопарка против увольнения действующего директора Леончика Юрия Анатольевича, — заявил коллектив челябинского зоопарка на странице главы региона во «ВКонтакте». — Юрий Анатольевич — один из немногих справедливых руководителей, вникающих в каждую сферу деятельности учреждения. В любое время [к нему] можно подойти и решить вопрос. С приходом Леончика коллектив почувствовал здоровую атмосферу, что благоприятно влияет не только на рабочий процесс, но и на отношения внутри коллектива, на самочувствие наших животных.

Контракт Юрия Леончика истекал 24 марта. Решение о его продлении принималось сегодня, 23 марта, на совещании в городской администрации.

— У нас весь коллектив лихорадит, потому что это пятый директор за 12 лет, и он самый адекватный. Он такой авторитет заработал в коллективе и вообще в зоопарковом сообществе! — говорит один из подчиненных Леончика. — Руководителя зоопарка можно только вырастить внутри [организации], его нельзя взять с улицы. А в этом году еще и лицензирование предстоит нашему зоопарку. Если не пройдем, ничего хорошего не будет. Столько планов, столько проектов у него! Мы просто не представляем, как без него работать. Как без рук и без сердца, наверное.

В администрации Челябинска по итогам совещания сообщили, что контракт с Юрием Леончиком продлят, но ненадолго.

— Трудовой договор с директором челябинского зоопарка Леончиком будет заключен еще на шесть месяцев, при условии что в ближайшее время Леончик представит детализированный план развития зоопарка, — прокомментировали в мэрии.

В этом году челябинскому зоопарку предстоит оформить разрешение на работу, иначе уже с 1 января 2022-го его могут закрыть. Получить лицензию не так просто — необходимо соответствовать всем требованиям к содержанию животных, прописанным в законодательстве. Начать преобразования в главном зверинце города хотели еще в 2020-м, но пандемия коронавируса спутала все планы. О том, что хотят сделать в челябинском зоопарке, Юрий Леончик рассказывал 74.RU в большом интервью прошлым летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...