RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Поговори со мной»: как умный гаджет помогает унять тревогу жителям мегаполиса

«Поговори со мной»: как умный гаджет помогает унять тревогу жителям мегаполиса

С помощью видеокамеры «Ростелекома» можно поговорить с ребенком, если вас нет дома

Функции заботливой няни, психолога и телохранителя возьмет на себя домашнее видеонаблюдение

Современные супермамы, которые стараются успеть сделать десять дел одновременно, призывают на помощь камеры слежения. Эксперты провайдера «Ростелеком» отмечают, что за последние несколько месяцев спрос на домашнее видеонаблюдение у абонентов вырос почти на 20% и неуклонно продолжает расти. Самая вероятная причина популярности умного сервиса — его доступность и наличие интернета практически в каждом доме.

Камера берет на себя функции няни, когда в семье есть маленький ребенок или взрослый школьник, помогает присмотреть за старшими родственниками или проконтролировать домашнее животное, за которым нужен глаз да глаз.

Но это еще не всё. Умный гаджет обладает функцией голосового общения. А это значит, что через видеокамеру можно не только наблюдать за тем, что происходит дома, но и при желании вмешаться в процесс.

Автор «Самого Полезного Блога Урала», мама двух дочек Карина Назипова (г. Магнитогорск) рассказывает:

— Я — работающая мама, и ведение собственного блога, наполнение его профессиональным контентом отнимает достаточно времени. Когда я уезжаю из дома, на выручку приходит видеокамера, с помощью которой можно наблюдать за детьми 24 часа в сутки в режиме онлайн и передавать голосовые сообщения. Наша бабушка часто остается с внучками, пока меня нет, и она «не дружит со смартфоном». Если я не могу до нее дозвониться, то выручает камера, через которую всегда можно с ней поговорить, подсказать, где лежат нужные продукты, в каком шкафу вещи для детей. Она мне тут же отвечает, и я спокойно дальше занимаюсь своими делами.

Интеллектуальная система управления включает бесплатное мобильное приложение (6+) и личный web-кабинет «Умный дом», с помощью которых за квартирой, гаражом, дачей и участком можно наблюдать в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет. В личный кабинет абонента можно добавить несколько камер от «Ростелекома».

В зависимости от задач есть различные варианты видеокамер — для работы в домашних условиях и на улице, с проводным подключением или по Wi-Fi, бюджетные или продвинутые, которые включают сложную поворотную механику с автоматическим захватом и сопровождением объекта наблюдения. Удобно и то, что внутреннее и наружное видеонаблюдение от «Ростелекома» работает с любым оператором связи.

Подключение и настройка видеокамеры — интуитивно простой процесс

Подключение и настройка видеокамеры — процесс несложный, сделать это может даже ребенок. Работает круглосуточная поддержка пользователей, куда можно всегда обратиться в случае, если абонент столкнулся с трудностями при подключении видеокамер.

Изображение транслируется в режиме реального времени, записи доступны только владельцу, надежно защищены и хранятся в облаке от 7 до 30 дней, их можно просматривать в любой удобный момент. А ежемесячная абонентская плата за использование умного сервиса не превышает стоимости чашки хорошего кофе.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления