RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город подробности Челябинский министр прояснил судьбу пухового платка, подаренного поющему шиномонтажнику

Челябинский министр прояснил судьбу пухового платка, подаренного поющему шиномонтажнику

И рассказал о грандиозных планах на певца-самоучку, покорившего TikTok

Передать подарок от оренбургского Минкульта Альберту Галимову планировали на большой сцене

Обещанный подарок из Оренбурга для Альберта Галимова пришел по почте в Челябинск еще две недели назад, но вручить его хотели в торжественной обстановке. Для этого региональный министр культуры даже договорился о выступлении певца в челябинской филармонии. Концерт запланировали на весну, но передать посылку певцу решили до него уже в ближайшие дни. Об этом 74.RU рассказал глава Минкульта Челябинской области Алексей Бетехтин.

— Мы хотели сделать певцу сразу двойной подарок: пригласить его для участия в концерте и уже на сцене при всех вручить ему оренбургский платок, о котором он так задушевно поет. И у меня была личная договоренность с Альбертом об этом, — прокомментировал Алексей Бетехтин. — Вопрос обсуждался сначала по телефону, а затем на пресс-конференции я предложил Альберту показать свой талант на профессиональной сцене, где ему и будет вручен подарок в торжественной обстановке. Он согласился. После чего я переговорил с гендиректором челябинской филармонии Алексеем Пелымским и руководителем оркестра народных инструментов «Малахит» Виктором Лебедевым о возможности проведения концерта. На сегодня Альберт прошел прослушивание в филармонии, запланированы репетиции с оркестром. Сам концерт должен был состояться в мае. Действительно хотелось помочь человеку и дать ему шанс. Честно говоря, я был искренне удивлен, когда узнал из публикации в СМИ, что платок необходим прямо сейчас. Если вопрос поставлен настолько остро, то, безусловно, мы пойдем навстречу и передадим платок в удобное для Альберта время, как только договоримся. Жаль, конечно, что это не получится сделать публично на концерте, как договаривались первоначально, но если Альберт так решил, мы не будем возражать.

Министр уточнил, что с момента получения посылки пуховый платок находился в упаковке на хранении в региональном Министерстве культуры.

Вокалист Альберт Галимов собрал миллионы просмотров в TikTok, выступая на фоне покрышек в автомастерской. Одним из самых популярных видео стала песня «Оренбургский пуховый платок» (на данный момент у поста более 1,6 миллиона просмотров). Сразу после ее выхода власти Оренбургской области пообещали подарить челябинцу тот самый аксессуар. Но спустя месяц посылка до адресата так и не дошла. Вопрос с вручением обещанного подарка накануне поднял друг и агент поющего шиномонтажника Ильяс Камалов. Презент Альберт обещал своей маме.

В феврале 2021 года Альберт Галимов выложил в популярную соцсеть ролики, где он поет на фоне покрышек, суммарно его видеозаписи набрали более 6,5 миллиона просмотров. После этого он начал выступать в ночных клубах, ресторанах и просто на улицах Челябинска. Альберт признался, что стал звездой TikTok ради сына.

Знаете челябинцев с интересными судьбой и увлечениями? Пишите нам, а мы расскажем об этих людях всей стране.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления