25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске из-за ковида отменили первомайские демонстрации

Рассказываем, каким будет праздник в режиме ограничений

Поделиться

В Москве рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в Челябинске отменяют первомайские шествия второй год подряд 

В Москве рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в Челябинске отменяют первомайские шествия второй год подряд 

Поделиться

Из-за роста заболеваемости ковидом в Челябинске отменили демонстрации 1 Мая

В этом году, как и в 2020-м, из-за сложной эпидемиологической ситуации профсоюзы не выйдут на улицу с лозунгами и требованиями к работодателям. Но, как заявила 74.RU руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Челябинской области Ольга Касаткина, праздник всё равно отметят, просто в режиме ограничений.

Ранее представители профсоюзов планировали выйти на демонстрацию в Парк имени Гагарина. Но накануне, 22 апреля, из федерального центра пришло распоряжение отменить массовые мероприятия в их привычном виде.

— Митингов и шествий не будет, как в прошлом году. Но нам уже известны все форматы. Будем использовать наши интернет-ресурсы, экраны города, участвовать в прямых эфирах и публикациях СМИ, — рассказала Ольга Касаткина. — С воскресенья, 25 апреля, начнется голосование за первомайскую резолюцию Федерации независимых профсоюзов. Оно продлится до 2 мая. Также в рамках Первомая у нас с завтрашнего дня, с 24 апреля, и по 31 октября открывается выставка «Человек труда» в историческом музее. Кроме того, пройдут два конкурса, один из них связан с видеороликами — как профсоюз помогает работникам, с конкретными примерами помощи в суде.

Представитель Федерации профсоюзов Челябинской области отметила, что социально-экономическая обстановка сегодня оставляет желать лучшего, поэтому принят целый перечень лозунгов и требований. Они касаются роста зарплат, контроля за тарифами ЖКХ, прогрессивного налога на доходы, доступного жилья, возврата прежнего пенсионного возраста.

Лозунги, как и поздравления, выведут на медиаэкраны города. Кроме того, члены профсоюзов разместят транспаранты на балконах, как в мае 2020-го.

Вечером 1 мая на набережной реки Миасс прогремит праздничный салют. О его отмене речи пока не идет.

2 мая в Челябинске было запланировано еще три массовых мероприятия — легкоатлетическая эстафета, кольцевая велогонка и гонка на лыжероллерах на призы администрации города. По информации пресс-службы мэрии, спортивные состязания пока не отменены. Но не исключено, что коррективы еще внесут.

В Челябинской области сохраняются высокие темпы заболевания COVID-19. За последние сутки выявили 112 новых случаев коронавируса. Девять пациентов скончались: семь человек умерли непосредственно от COVID-19, у остальных ковид указан как сопутствующее заболевание. Итого на утро 23 апреля в области заболели 59 358 человек, вылечились 53 709 (125 за сутки), умерли 2557 пациентов.

Поделиться

Вместе с тем 9 Мая в регионе хотят отметить с размахом. Перед жителями Челябинска выступит группа «Любэ» и ансамбль «Самоцветы». Полная афиша — в нашем материале. А вот «Бессмертный полк» вновь пройдет в онлайн-формате.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...